Свинина (или телятина, вареная) — 250 г, Лук (фиолетовый) — 1 шт, Фасоль (красная, консервированная) — 0,5 бан., Корнишоны (маринованные, для салата 6 шт. + 5 шт. - для украшения) — 11 шт, Яйцо (вареные, один желток оставить на украшение ) — 3 шт, Зелень (укропа и петрушки, мелкорубленная) — 2 ст. л., Сметана — 1 ст. л., Майонез — 1 ст. л., Горчицa (русская) — 0,5 ч. л., Соус чили (1/3-1,5 ч.л. - по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Салат (лолло-россо, для украшения) — 1 пуч., Перец болгарcкий (немного, или сырой моркови - для цветочков, для украшения)

Мясо, яйца, корнишоны нарезаем кубиками, лук - тонкими полукольцами, добавляем фасоль. Добавить зелень. Делаем заправку: смешиваем сметану, майонез, горчицу, соус чили, черный перец. Заправляем салат заправкой. На блюдо уложить салатные листья, выложить салат, посыпать тёртым яичным желтком. Из болгарского перца (можно из моркови, мелкого лука, редиса) вырезаем цветочки, у маленьких корнишонов с одной стороны немного обрезаем кончики (для более плотного прилегания), крупные корнишоны соединяем зубочистками, маленькие корнишоны прикрепляем зубочистками, разломанными на половинки и заостренными ножом. Украшаем "кактус" цветочками и устанавливаем его на середину блюда с салатом.
|