Фасоль 3/4 стакана, шампиньоны (лучше крупные) 500-600 г, репчатый лук (сладкий) 1 шт., зелень петрушки 1 пучок, майонез 100 мл, сок 3/4 лимона, соль, перец по вкусу, веточка тимьяна, лук-порей, лаврушка, перец горошком. 
Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слить, залить свежей и отварить до готовности. С готовой фасоли слить воду, охладить. Шампиньоны промыть, сложить в кастрюлю вместе с тимьяном, пореем, лавровым листом и перцем - сварить до мягкости в чуть подсоленной воде. Затем воду слить, грибы охладить. В миску выложить отварную фасоль. Шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к фасоли. Репчатый лук нарезать и выложить к остальным ингредиентам. Зелень петрушки мелко нарезать и выложить в миску. В майонез слить лимонный сок, перемешать. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей дать хорошо охладиться.
|