250 гр. муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя без верха, 1/4 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 60 гр. масла, цедра одного небольшого апельсина, 50 гр. кусочков шоколада, 100 мл. молока.
В миске смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавляем кусочками масло и растираем с мукой. Вливаем молоко, добавляем цедру, шоколад и замешиваем тесто. Делим тесто пополам. Из каждого куска теста делаем круглую лепешку примерно 1,5 см высотой и разрезаем острым ножом на 8 частей. Выкладываем полученые треугольники на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут. Выпекаем при 200 гр. Печенье получается светло-коричневым.
200 грамм горького шоколада, 150 грамм сливочного масла, 1 ст. л. какао-порошка, 200 грамм сахара, 1 ч. л. ванильной эссенции или пару пакетиков ванилина, 4 яйца, 100 грамм муки, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана мелко порубленых орехов,
Необходимо расплавить шоколад и масло в большой емкости. Добавьте сахар и какао-порошок. Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте. Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте и перемешивайте шоколадную массу. Добавьте муку, соль и орехи. Получившуюся шоколадную смесь вылейте в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут при 180 гр.. Проверьте готовность зубочисткой. Для этого опустите кончик зубочистки в шоколадную массу и если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.
Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими. Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.
220 г сливочного масла, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. коньяка, 350 г муки, 100 г сахарной пудры, 1/4 ч.л. соли, 150 грамм тертого черного горького шоколада.
Орехи порубить не очень мелко. Масло взбить с мёдом до кремообразной консистенции. Добавить шоколад, коньяк и еще раз взбить. Орехи смешать с просеянной мукой, сахарной пудрой и солью. Добавить сухую смесь к масляной и замешать тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку, приплюснуть и положить в холодильник на 2-3 часа. От охлажденного теста отделяйте кусочки примерно с 2 чайные ложки, формируйте шарики и выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, примерно через 5 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, пока печенье не станет золотистым по краям, прилегающим к противню. Снять с профиля и обязательно полностью охладить. Перед подачей можно обвалять в сахарной пудре.
Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым. Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут. Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
200 г. кокосовой стружки, 15 г. муки, 25 г. сливочного масла, 1 дес. л. мёда или кленового сиропа, 2 яйца (взбить венчиком), 100 г. сахара, черешня (вишня).
В просторной миске смешать коксовую стружку с мукой. В кастрюльке с толстым дном яйца, сахар, глюкозу и масло. Поставить на медленный огонь и, постоянно мешая венчиком, хорошо нагреть (45°C). Снять с огня, дать слегка остыть и быстро смешать с кокосово-мучной смесью. Влажными руками скатать шарики диаметром 3 см. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. С помощью чайной ложки сформировать наподобие цветочка. Поместить в центр половинку черешни и слегка вдавить её в тесто. Выпекать в прогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Бездрожжевое слоеное тесто, яблоки, груши, другие фрукты.
Бездрожжевое слоеное тесто, разморозить, нарезать полосками 1,5 см и чуть раскатать. Фрукты разрезать пополам и очистить от семечек (кожицу оставить) и нарезать как можно тоньше (как лист бумаги) полукольцами. Выложить ломтики на полоску теста внахлест и свернуть рулетиком. Розочки поместить в духовку на 20-25 мин при t 190°C. После выпекания выложить розочки на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Замешиваем тесто: маргарин следует растопить и соединить с остальными продуктами. Готовое тесто положить в морозильную камеру на 30 минут. За это время приготавливаем творожную прослойку: яйца растираем с сахаром, добавляем крахмал, ваниль и смешиваем это с творогом (консистенция массы будет жидкая). Для выпечки используем форму глубиной примерно 4-5 см. На дно стелим фольгу, смазываем её подсолнечным маслом. Тесто делится на 2 половины. Первую часть трём на крупной тёрке и распределяем по всему дну формы, на него выливаем творожную массу и засыпаем крошкой из второй половины теста. Выпекается печенье примерно 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
500 г творога (9%), 400 г маргарина для выпечки, 4 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. разрыхлителя теста, соль на кончике ножа.
Творог тщательно смешать с размягченным маргарином при помощи миксера, добавить соль и снова перемешать. Пшеничную муку просеять, смешать с разрыхлителем, всыпать в творожную массу и быстро вымесить тесто. На посыпанном мукой столе раскатать творожное тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Формочкой (большим стаканом или креманной) вырезать из пласта теста кружочки диаметром 8-9 см. С обрезков теста кисточкой стряхнуть лишнюю муку, соединить все обрезки вместе и снова раскатать в пласт (когда теста останется мало, разделить его на порции и раскатать отдельно каждую лепешку). Каждый кружочек посыпать сверху сахарным песком. Количество сахара определяется по вкусу, при этом надо учитывать, что в тесте сахар не содержится. Сложить кружочек пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Получившийся полукруг обильно посыпать с одного конца сахаром и сложить пополам. Получившиеся треугольнички выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25 мин. Готовое печенье посыпать сверху сахарной пудрой. Перед выпечкой верх печенья можно смазать взбитым желтком и посыпать сахаром, рублеными орехами (или их смесью), порошком какао или смесью сахара с корицей.