Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 14.07.2025, 03:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Торты
Пироги
Печенье
Пицца
Слойки
Коржики
Булки

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Выпечки » Печенье

В категории рецептов: 18
Показано рецептов: 11-18
Страницы: « 1 2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
250 гр. муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя без верха, 1/4 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 60 гр. масла, цедра одного небольшого апельсина, 50 гр. кусочков шоколада, 100 мл. молока.

   В миске смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавляем кусочками масло и растираем с мукой. Вливаем молоко, добавляем цедру, шоколад и замешиваем тесто. Делим тесто пополам. Из каждого куска теста делаем круглую лепешку примерно 1,5 см высотой и разрезаем острым ножом на 8 частей. Выкладываем полученые треугольники на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут. Выпекаем при 200 гр. Печенье получается светло-коричневым.
Печенье | Просмотров: 358 | Добавил: Olgert | Дата: 04.03.2012 | Комментарии (0)

200 грамм горького шоколада, 150 грамм сливочного масла, 1 ст. л. какао-порошка, 200 грамм сахара, 1 ч. л. ванильной эссенции или пару пакетиков ванилина, 4 яйца, 100 грамм муки, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана мелко порубленых орехов, 

    Необходимо расплавить шоколад и масло в большой емкости. Добавьте сахар и какао-порошок. Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте. Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте и перемешивайте шоколадную массу. Добавьте муку, соль и орехи. Получившуюся шоколадную смесь вылейте в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут при 180 гр.. Проверьте готовность зубочисткой. Для этого опустите кончик зубочистки в шоколадную массу и если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.
Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими. Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.
Печенье | Просмотров: 465 | Добавил: Olgert | Дата: 02.03.2012 | Комментарии (0)

220 г сливочного масла, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. коньяка, 350 г муки, 100 г сахарной пудры, 1/4 ч.л. соли, 150 грамм тертого черного горького шоколада.

    Орехи порубить не очень мелко. Масло взбить с мёдом до кремообразной консистенции. Добавить шоколад, коньяк и еще раз взбить. Орехи смешать с просеянной мукой, сахарной пудрой и солью. Добавить сухую смесь к масляной и замешать тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку, приплюснуть и положить в холодильник на 2-3 часа. От охлажденного теста отделяйте кусочки примерно с  2 чайные ложки, формируйте шарики и выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, примерно через 5 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, пока печенье не станет золотистым по краям, прилегающим к противню. Снять с профиля и обязательно полностью охладить. Перед подачей можно обвалять в сахарной пудре.
Печенье | Просмотров: 291 | Добавил: Olgert | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

Мука - 2 стакана, Сахар - 0.5 стакана, Маргарин или масло - 100 гр., Яйцо - 1 штука, Сметана - 4 столовые ложки, Сода - 1/4 чайной ложки, Соль - 1/2 чайной ложки.
Начинка: Творог - 300 гр., Сахар - 2 - 3 столовые ложки, Мука - 1 столовая ложка, Яичный белок - 1 штука, Яичный желток для смазки - 1 штука.

    Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым. Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут. Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
Печенье | Просмотров: 451 | Добавил: Olgert | Дата: 25.02.2012 | Комментарии (0)

200 г. кокосовой стружки, 15 г. муки, 25 г. сливочного масла, 1 дес. л. мёда или кленового сиропа, 2 яйца (взбить венчиком), 100 г. сахара, черешня (вишня).

    В просторной миске смешать коксовую стружку с мукой. В кастрюльке с толстым дном яйца, сахар, глюкозу и масло. Поставить на медленный огонь и, постоянно мешая венчиком, хорошо нагреть (45°C). Снять с огня, дать слегка остыть и быстро смешать с кокосово-мучной смесью. Влажными руками скатать шарики диаметром 3 см. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. С помощью чайной ложки сформировать наподобие цветочка. Поместить в центр половинку черешни и слегка вдавить её в тесто. Выпекать в прогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Печенье | Просмотров: 473 | Добавил: Olgert | Дата: 25.02.2012 | Комментарии (0)

Бездрожжевое слоеное тесто, яблоки, груши, другие фрукты.

    Бездрожжевое слоеное тесто, разморозить, нарезать полосками 1,5 см и чуть раскатать. Фрукты  разрезать пополам и очистить от семечек (кожицу оставить) и нарезать как можно тоньше (как лист бумаги) полукольцами. Выложить ломтики на полоску теста внахлест и свернуть рулетиком. Розочки поместить в духовку на 20-25 мин при t 190°C. После выпекания выложить розочки на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Печенье | Просмотров: 517 | Добавил: Olgert | Дата: 26.01.2012 | Комментарии (0)

Тесто:1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 3 столовых ложки (с горкой) какао, 0,5 чайной ложки соды, 3 стакана муки, Начинка: 600 гр. творога, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 столовая ложка крахмала, ванилин по вкусу.

    Замешиваем тесто: маргарин следует растопить и соединить с остальными продуктами. Готовое тесто положить в морозильную камеру на 30 минут. 
    За это время приготавливаем творожную прослойку: яйца растираем с сахаром, добавляем крахмал, ваниль и смешиваем это с творогом (консистенция массы будет жидкая). 
    Для выпечки используем форму глубиной примерно 4-5 см. На дно стелим фольгу, смазываем её подсолнечным маслом. Тесто делится на 2 половины. Первую часть трём на крупной тёрке и распределяем по всему дну формы, на него выливаем творожную массу и засыпаем крошкой из второй половины теста. Выпекается печенье примерно 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Печенье | Просмотров: 1008 | Добавил: Olgert | Дата: 19.04.2011 | Комментарии (0)

500 г творога (9%), 400 г маргарина для выпечки, 4 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. разрыхлителя теста, соль на кончике ножа.

Творог тщательно смешать с размягченным маргарином при помощи миксера, добавить соль и снова перемешать. Пшеничную муку просеять, смешать с разрыхлителем, всыпать в творожную массу и быстро вымесить тесто. На посыпанном мукой столе раскатать творожное тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Формочкой (большим стаканом или креманной) вырезать из пласта теста кружочки диаметром 8-9 см. С обрезков теста кисточкой стряхнуть лишнюю муку, соединить все обрезки вместе и снова раскатать в пласт (когда теста останется мало, разделить его на порции и раскатать отдельно каждую лепешку). Каждый кружочек посыпать сверху сахарным песком. Количество сахара определяется по вкусу, при этом надо учитывать, что в тесте сахар не содержится. Сложить кружочек пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Получившийся полукруг обильно посыпать с одного конца сахаром и сложить пополам. Получившиеся треугольнички выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25 мин. Готовое печенье посыпать сверху сахарной пудрой.
Перед выпечкой верх печенья можно смазать взбитым желтком и посыпать сахаром, рублеными орехами (или их смесью), порошком какао или смесью сахара с корицей.

Печенье | Просмотров: 472 | Добавил: Olgert | Дата: 03.07.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-18
Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 15
    Гостей: 15
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    03:22
    Обновить