Кальмары — 250 г., Креветки очищенные — 250 г., Перец сладкий — 1 шт., Морковь — 1 шт., Кабачок (По желанию или по сезону) — 1 шт., Для соуса: Соевый соус — 3 ст. л., Сухое вино (типа Херес ..или сок лимона) — 3 ст. л., Крахмал кукурузный — 1 ст. л., Сахар — 1 ч. л., Соль, Белок яичный — 1 шт.

Делаем соус. Смешаем крахмал с 1.5 столовых ложек воды, соевый соус, вино, сахар, имбирь (по желанию и вкусу). Креветки посолить, поперчить, добавить 2 ст ложки соуса и белок. Кальмары порежьте на кусочки, сделайте неглубокие надрезы с внутренней стороны, как бы решеточкой. Нагреем масло на сковороде. Выкладываем креветки и обжариваем буквально 1 минуту. Затем с помощью шумовки перекладываем в тарелку. овощи предварительно порезанные обжариваем в течении минуты на растительном масле. В овощи выкладываем кальмаров и обжариваем вместе еще минуту. Затем добавляем креветки и заливаем соусом. Еще пару минут обжариваем уже в соусе. Снимем с огня и подаем к столу.
|