Для теста: вода -150 мл, сливки - 100 мл, масло сливочное - 50 г, мука пшеничная - 90 г, яйцо - 3 шт. Для начинки: крабовые палочки - 250 г, креветки вареные - 250 г, мидии консервированные - 200 г, сливки или сметана - 300 мл, корень хрена тертый - 3 ст. л., зелень укропа - 10г, соль по вкусу.
Воду смешайте со сливками, добавьте масло, доведите смесь до кипения. Всыпьте муку и, помешивая, варите смесь, пока она не начнет отставать от дна. Охладите и по одному введите яйца, взбивая массу. Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментом, смазанным маслом, и запекайте 20 мин. при 200°. Основу выложите на попотен-це и охладите. Мидии обсушите и нарежьте кубиками вместе с крабовыми палочками. Взбейте сливки, добавляя тертый хрен и рубленый укроп, посолите. Выложите сливки на выпеченную основу, затем уложите мидий, креветок и крабовые палочки. Сверните рулетом и выдержите в холодильнике 2 часа.
|