Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 18:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Борщи
Супы

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Первые блюда

В разделе рецептов: 34
Показано рецептов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 »

Куриная грудка – 600 гр., соевый соус – 75 мл., сухое вино белое – 50 мл., перец черный молотый, зеленый лук перья, шампиньоны – 100 гр., рисовая лапша – 100 гр., куриный бульон – 1,5 л, соль.

Нарезать мясо поперек волокон полосками, положить в посуду, поперчить, добавить соевый соус, вино. Отставить на 15 минут. Шампиньоны вымыть обсушить нарезать пластинками. Отварить отдельно. Рисовую лапшу поломать и сварить. Откинуть на дуршлаг. В кипящий бульон выложить нарезанную куриную грудку. Довести до кипения и добавить шампиньоны. Варить 15 минут на небольшом огне под крышкой. В кипящий суп добавить отваренную лапшу, размешать, довести до кипения. Подавать суп горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и сухариками.
Супы | Просмотров: 525 | Добавил: Olgert | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

Форель (кета, семга, горбуша) — 800 гр., морковь — 2 шт., картофель — 5 шт., репчатый лук — 3 шт., масло растительное — для обжарки, томатная паста — 5 ст. л., 1 банка маслин без косточек, 0,5 банки оливок зелёных без косточек, молотый перец, чеснок, паприка, петрушка, укроп, соль, лимон.

Варить рыбу в течении 25-30 минут. Готовую рыбу вынуть из бульона, отделить мясо от костей, бульон процедить. Лук нашинковать соломкой, морковь натереть на тёрке. Налить в сковороду растительное масло и обжарить овощи. К овощам добавить специи и томатную пасту, тушить еще около 5 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Довести до кипения процеженный рыбный бульон. Добавить картофель и когда он будет практически готов, добавить тушеные овощи, нарезанные кружочками Маслины, оливки, рыбу.  Варить еще около 5 минут до готовности картофеля. Отключить, добавить сок лимона по вкусу. Дать настояться примерно полчаса. Посыпать зеленью. Так же суп можно украсить дольками лимона.
Супы | Просмотров: 481 | Добавил: Olgert | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

200 гр. шампиньонов, 200 гр. плавленого или колбасного сыра, 1 морковь, 2 картофелины, 200 гр. цветной капусты, пучок укропа, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Морковь натереть на средней терке, лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы, разобранную на соцветия цветную капусту и жарить еще 5 минут. В кипящую воду опустить картофель, нарезанный кубиками, и варить до готовности. Затем добавить обжаренные овощи с грибами. Как только суп закипит, помешивая, добавить тертый сыр, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Дать супу настояться 15 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Супы | Просмотров: 357 | Добавил: Olgert | Дата: 05.03.2013 | Комментарии (0)

300 гр. говядины, 300 гр. свеклы, 400 гр. свежей капусты, 500 гр. картофеля, 100 гр. моркови, 1 корень петрушки, 1—2 головки репчатого лука, 1-2 головки чеснока, 100 гр. томата-пюре или 400 гр. свежих помидоров, 1 ст. ложка муки, 200 гр. жира, 50 гр. сала, 100 гр. сметаны, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. ложки уксуса, перец черный и болгарский, лавровый лист, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу. Пампушки: 360 гр. пшеничной муки, 3/4 стакана молока, 10 гр. дрожжей, соль, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 1 головка чеснока, 1/2 стакана кваса для чесночной заправки.

Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить жир, томат-пюре (или помидоры), сахар и тушить свеклу до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и пассеровать с жиром. Приготовить мучную заправку. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон опустить нарезанный дольками картофель и довести его до кипения, затем положить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10—15 мин, после чего добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, соль, пряности и довести борщ до готовности. Готовый борщ заправить чесноком и зеленью петрушки, толченными с салом, довести до кипения, после этого дать настояться 20-25 мин. При подаче в борщ добавить сметану, зелень. К борщу подать горячие пампушки с чесноком. Пампушки. В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие куски (по 25 г), закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180-210° С. В толченый чеснок добавить соль, растительное масло, квас, все равномерно перемешать. Полученной заправкой полить свежевыпеченные горячие пампушки.
Борщи | Просмотров: 471 | Добавил: Olgert | Дата: 29.04.2012 | Комментарии (0)

Бульон  - 2 литра, 1 кг свежих помидоров, 2 головки репчатого лука, 125 мл сливок, 1-2 столовые ложки муки, 2-3 столовые ложки свежих трав: тимьян, базилик, петрушка, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец, 1/4 стакана сухого белого вина.

На сковороде поджариваем нарезанный лук. Когда сделается мягким - добавляем нарезанные помидоры, мелко нарезаный и растертый с солью и травами чеснок. Варить на слабом огне до образования однородной смеси. Протираем через мелкое сито и смешиваем со сливками смешанными с мукой. Добавляем в бульон вместе с вином и нарезанной свежей зеленью. Варим несколько минут. Подаем с домашней лапшой или французцкими клецками.
Супы | Просмотров: 417 | Добавил: Olgert | Дата: 29.04.2012 | Комментарии (0)

5 картофелин, 1/2 стак. гречневой крупы, 100 г свежих грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1,5 л мясного бульона, 4 ст.л. сметаны, зелень, перец черный молотый, соль.

    Грибы очистить, нарезать, обжарить на масле до готовности. Лук очистить, нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. В кипящий мясной бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, довести до кипения. Затем добавить гречневую крупу и грибы с луком, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности картофеля.

Супы | Просмотров: 505 | Добавил: Olgert | Дата: 29.08.2011 | Комментарии (0)

4-5 помидоров, 1 огурец, 1 перец, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, соль, оливковое масло, сухари.

    Очистим помидоры от кожицы. Хорошо получится, если обдать их кипятком. Огурец также надо очистить от кожуры. 
 Затем все это, а также перец, очищенный лук и чеснок поместить в блендер и на самом мощном режиме измельчить овощи в пюре.  Добавим пару ложек оливкового масла, посолим по вкусу и поставим все это в холодильник - суп должен быть очень холодным. А потом, перед подачей гаспачо, в каждую тарелку добавить немного сухариков и зелени.

Супы | Просмотров: 631 | Добавил: Olgert | Дата: 28.05.2011 | Комментарии (0)

700 г курицы, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 40 г сливочного масла, 200 мл молока, 1,5 ст. л. муки, 4 ст. л. пшеничных сухариков, соль по вкусу.


Курицу вымыть, отрезать грудку и отложить ее. Курицу поместить в кастрюлю, добавить очищенные и крупно нарезанные морковь и репчатый лук. Залить курицу с овощами 1,5 л холодной воды и варить в течение 30-40 мин. Вынуть курицу из бульона. В бульон положить куриную грудку, довести до кипения, выключить огонь и оставить грудку в бульоне. Отделить мясо вареной курицы от костей и поместить его в блендер. Добавить к курице вареные овощи, влить немного бульона и измельчить все вместе до получения пюре. В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать на нем муку. Переложить пассерованную муку в кастрюльку, поставить ее на огонь и при постоянном помешивании влить горячее молоко, проварить соус до загустения. Приготовленный белый соус протереть через сито.
Кастрюлю с куриной массой поставить на огонь, влить 1 л куриного бульона, перемешать, добавить белый соус, суп снова перемешать и довести до кипения. Куриную грудку вынуть из бульона и разделить руками на небольшие кусочки или нарезать соломкой. Готовый суп посыпать пшеничными сухариками, украсить кусочками грудки, по желанию заправить стружками сливочного масла.
Для придания крем-супу еще более нежной и однородной консистенции взбитую в блендере куриную массу можно дополнительно протереть через сито, а потом уже смешивать с бульоном и белым соусом.
Супы | Просмотров: 489 | Добавил: Olgert | Дата: 03.07.2010 | Комментарии (0)

Грудка куриная (или филе) — 500 г., Картофель (средний) — 5-6 шт., Рис — 150 г., Лук репчатый — 1 шт., Сыр плавленый — 400 г., Хлеб (белый) — 4-5 ломт.

Куриную грудку или филе, кому как больше нравится, заливаем 3 л воды. Солим, перчим и ставим вариться. Варим до готовности - 20-30 минут после закипания.  Когда курочка готова, достаем ее из бульона. В бульон выкладываем рис. Варим 10-15 минут на среднем огне. В это время мелко режем и обжариваем лук. Kартофель чистим и режем на кубики или брусочки. Курочку режем на кусочки среднего размера. Добавляем картофель, лук. Варим 5-7 минут. Потом выкладываем нарезанную курочку. Варим до готовности картофеля. Потом добавляем небольшими порциями сыр, держим еще пару минут на огне и снимаем. Пока суп настаивается, режем батончик и обжариваем в небольшом количестве масла до румяной корочки.

Супы | Просмотров: 520 | Добавил: Olgert | Дата: 08.04.2010 | Комментарии (0)

50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 л воды, 2 ст.л. риса, 2 картофелины, 1 соленый огурец, соль, тмин, зелень.

Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде. Подготовленные грибы нарезать кусочками и потушить в масле вместе с мелко нарезанным луком. Промытую крупу отварить в подсоленной воде (или бульоне) до полумягкости, затем добавить нарезанный картофель, тушеные грибы и лук. За несколько минут до окончания варки в суп добавить нарезанный огурец, все вместе проварить до готовности, заправить солью и тмином. Перед подачей посыпать зеленью.

Супы | Просмотров: 502 | Добавил: Olgert | Дата: 23.01.2010 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 10
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    18:48
    Обновить