Грудка куриная (или филе) — 500 г., Картофель (средний) — 5-6 шт., Рис — 150 г., Лук репчатый — 1 шт., Сыр плавленый — 400 г., Хлеб (белый) — 4-5 ломт.

Куриную грудку или филе, кому как больше нравится, заливаем 3 л воды. Солим, перчим и ставим вариться. Варим до готовности - 20-30 минут после закипания. Когда курочка готова, достаем ее из бульона. В бульон выкладываем рис. Варим 10-15 минут на среднем огне. В это время мелко режем и обжариваем лук. Kартофель чистим и режем на кубики или брусочки. Курочку режем на кусочки среднего размера. Добавляем картофель, лук. Варим 5-7 минут. Потом выкладываем нарезанную курочку. Варим до готовности картофеля. Потом добавляем небольшими порциями сыр, держим еще пару минут на огне и снимаем. Пока суп настаивается, режем батончик и обжариваем в небольшом количестве масла до румяной корочки.
|