Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 16:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Борщи
Супы

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Первые блюда » Борщи

В категории рецептов: 3
Показано рецептов: 1-3

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
300 гр. говядины, 300 гр. свеклы, 400 гр. свежей капусты, 500 гр. картофеля, 100 гр. моркови, 1 корень петрушки, 1—2 головки репчатого лука, 1-2 головки чеснока, 100 гр. томата-пюре или 400 гр. свежих помидоров, 1 ст. ложка муки, 200 гр. жира, 50 гр. сала, 100 гр. сметаны, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. ложки уксуса, перец черный и болгарский, лавровый лист, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу. Пампушки: 360 гр. пшеничной муки, 3/4 стакана молока, 10 гр. дрожжей, соль, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 1 головка чеснока, 1/2 стакана кваса для чесночной заправки.

Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить жир, томат-пюре (или помидоры), сахар и тушить свеклу до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и пассеровать с жиром. Приготовить мучную заправку. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон опустить нарезанный дольками картофель и довести его до кипения, затем положить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10—15 мин, после чего добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, соль, пряности и довести борщ до готовности. Готовый борщ заправить чесноком и зеленью петрушки, толченными с салом, довести до кипения, после этого дать настояться 20-25 мин. При подаче в борщ добавить сметану, зелень. К борщу подать горячие пампушки с чесноком. Пампушки. В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие куски (по 25 г), закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180-210° С. В толченый чеснок добавить соль, растительное масло, квас, все равномерно перемешать. Полученной заправкой полить свежевыпеченные горячие пампушки.
Борщи | Просмотров: 471 | Добавил: Olgert | Дата: 29.04.2012 | Комментарии (0)

Грибы отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Свеклу испечь в духовке до готовности, остудить нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Морковь и лук очистить, мелко нарезать, потушить до готовности на масле. Зелень вымыть и измельчить. Подготовленные ингредиенты смешать, залить холодным квасом, посолить по вкусу. 100 г сухих грибов, 3 свеклы, 3 моркови, 2 луковицы, зелень петрушки и сельдерея, 1 л хлебного кваса, 1 ст.л. сливочного масла, соль.
Борщи | Просмотров: 408 | Добавил: Olgert | Дата: 12.06.2009 | Комментарии (0)

Ребрышки свинные - 400 гр.; ветчина - 150 гр.; свекла средняя - 2 шт.; морковь большая - 2 шт.; картофель средний - 6 шт.; луковица - 1 шт.; капуста - 250-300 гр.; томатная паста - 2 ст. ложки; зелень петрушки и укропа; чеснок - 3 зуб.


  Из ребрышек сварить бульон в 3-х литрах воды. Пока вариться бульон нарезать свеклу соломкой, морковь натереть на крупной терке. В разогретую сковороду кладем свеклу, морковь и тушим на оливковом масле 10-15 мин. и добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и тушим еще 3-5 минут. Далее отдельно обжариваем нарезаный большими кубиками картофель в оливковом масле на большом огне. Достаем мясо из бульона, снимаем с кости и нарезаем порционно, добавляем нарезаную соломкой ветчину и мелко нарезаный лук и обжариваем на большом огне 2-3 мин. хорошо помешивая (солим, перчим). В бульон добавляем обжареный картофель, огонь на максимум, через 3-5 мин добавляем протушенную свеклу и морковь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Через 10 минут добавляем в бульон обжареное мясо с ветчиной и еще через 5 мин. нашинкованую капусту. Доводим до кипения, выдавливаем чеснок и добавляем мелко нарезаную зелень, накрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться 20-30 минут.

Борщи | Просмотров: 546 | Добавил: Olgert | Дата: 10.05.2009 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    16:50
    Обновить