Форель (кета, семга, горбуша) — 800 гр., морковь — 2 шт., картофель — 5 шт., репчатый лук — 3 шт., масло растительное — для обжарки, томатная паста — 5 ст. л., 1 банка маслин без косточек, 0,5 банки оливок зелёных без косточек, молотый перец, чеснок, паприка, петрушка, укроп, соль, лимон. Варить рыбу в течении 25-30 минут. Готовую рыбу вынуть из бульона, отделить мясо от костей, бульон процедить. Лук нашинковать соломкой, морковь натереть на тёрке. Налить в сковороду растительное масло и обжарить овощи. К овощам добавить специи и томатную пасту, тушить еще около 5 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Довести до кипения процеженный рыбный бульон. Добавить картофель и когда он будет практически готов, добавить тушеные овощи, нарезанные кружочками Маслины, оливки, рыбу. Варить еще около 5 минут до готовности картофеля. Отключить, добавить сок лимона по вкусу. Дать настояться примерно полчаса. Посыпать зеленью. Так же суп можно украсить дольками лимона.
|