Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 14.07.2025, 01:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Борщи
Супы

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Первые блюда

В разделе рецептов: 34
Показано рецептов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 »

Свекла молодая 2-4 шт., кефир 1,5 л, холодная кипяченая вода 1,5 л., для основы: вареная колбаса 150 г или мясо холодное копченое или обычное 150 - 200 г., картофель 3-4 шт., свежие огурцы 2-3 шт., зеленый лук, зелень укропа, петрушки, уксус 0,5 ст. л., яйца 1-2 шт., по желанию сметана.
Для приготовления основы супа необходимо с вечера накипятить воду, дать ей остыть. Отдельно отварим свеклу, воду слить. В кастрюлю с водой вылить кефир, как следует все размешать. Свеклу очистить, натереть на крупной терке и добавить в кефирную основу супа, влить 0,5 ст. л. уксуса и все перемешать. Свежие огурцы нарезать небольшими ломтиками, сложить в кастрюлю . Отварить картофель в мундире, нарезать кубиками, добавить к огурцам. Колбасу или мясо нарезать и выложить к остальным ингредиентам. Яйца отварить, нарезать кубиками. Зелень измельчить. В тарелку налить свекольную основу, выложить начинку, добавить измельченную зелень. При желании суп заправить сметаной, поперчить по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита! 

Супы | Просмотров: 457 | Добавил: Olgert | Дата: 31.07.2009 | Комментарии (0)

Томаты 5 шт., вода 1 стакан, оливковое масло 1 ст. л. , соль, перец, сухой базилик, огурцы 1-2 шт., отварное мясо или ветчина 100 г, свежая зелень, яйца 1 шт., томатная паста 1 ст. л. (если томаты не совсем сочные, например зимой).
Помидоры нарезать, сложить в кастрюлю. Залить стаканом холодной воды, довести до кипения. Варить томаты до мягкости. Положить томатную пасту. Влить оливковое масло. Добавить в суп базилик. Посолить по вкусу. Перелить суп в блендер, хорошенько взбить. Заправить суп черным перцем и дать полностью остыть. Мясо мелко нарезать и выложить в суп. Огурец нарезать мелким кубиком и добавить в суп. Украсить суп четвертинкой отварного яйца, свежей зеленью и кубиками льда. Приятного аппетита!

Супы | Просмотров: 431 | Добавил: Olgert | Дата: 24.06.2009 | Комментарии (0)

Голень индейки 1 шт., лавровый лист, перец горошком для бульона, 1 морковка. 1 лук для бульона, рис 1/2 стакана, соленые бочковые огурцы с рассолом 4-5 шт., морковь 1 шт., репчатый лук 1 шт., картофель 3-4 шт., томаты 2 шт., томатная паста 2 ст. л., сметана, свежая зелень, чеснок 2 зубчика
Индейку надрезать и положить в кастрюлю . залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, посолить, выложить специи, овощи и варить до мягкости птицы. Когда бульон будет готов индейку с овощами и специями вытащить. На растительном масле обжарить измельченную луковицу и морковку, добавить нарезанные огурцы и пассеровать имнут 10, влить огуречный рассол. Томаты измельчить, выложить к пассерованным овощам, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. В бульон выложить рис. Картофель нарезать брусочками и выложить в суп, варить до мягкости. Добавить к остальным ингредиентам овощи. Мясо индейки нарезать и выложить в суп. Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита. 
Супы | Просмотров: 493 | Добавил: Olgert | Дата: 20.06.2009 | Комментарии (0)

1,2 л бульона, 750 г разных овощей, 100 г сала, 2 ст.л. растительного масла, 1 зуб. чеснока, 300 г красной консервированной фасоли, молотая паприка, соль.
Сало распустить в растительном масле, затем добавить очищенные и нарезанные кубиками овощи. В кипящий бульон выложить обжаренные овощи, добавить паприку и выдавленный чеснок. За 5 минут до готовности добавить фасоль, посолить по вкусу.
Супы | Просмотров: 524 | Добавил: Olgert | Дата: 20.06.2009 | Комментарии (0)

1 л бульона, 600 г говяжьей лопатки, 2 луковицы, 3 зуб. чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, растительное масло, 200 мл красного сухого вина, 3 болгарских перца, молотая паприка, молотый черный перец, соль.
Мясо промыть, разрезать на порционные кусочки, обжарить на растительном масле, добавив нарезанный лук и выдавленный чеснок. Далее добавить томатную пасту и вино, тушить до полуготовности мяса. В кипящий бульон выложить обжаренное мясо с томатной массой, варить до готовности мяса. Добавить нарезанный перец, посолить и поперчить по вкусу.
Супы | Просмотров: 535 | Добавил: Olgert | Дата: 20.06.2009 | Комментарии (0)

1,3 л овощного бульона (из кубиков), 300 г сыра рикотта, 120 г муки, 100 г тертого пармезана, 2 яйца, 1 цуккини, лук-порей, 2 помидора, черный молотый перец, тертый мускатный орех, соль, базилик.
Рикотту, муку, пармезан, соль, перец и мускатный орех взбить миксером до однородной массы. Яйца взбить по одному и добавить в тесто, оно должно получится гладким и плотным. Поставить на 30 миню в холодильник. Готовое тесто раскатать и виде валика диаметром 2,5-3 см. Нарезать ломтиками толщиной 1 см и расплющить в небольшую лепешку обратной стороной вилки. В кипящую подсоленную воду положить подготовленные гноччи, когда они всплывут на поверхность, откинуть их в дуршлаг.
Цуккини и лук-порей очистить, нарезать небольшими кубиками и кольцами соответственно. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. В кипящий овощной бульон положить подготовленные овощи и варить 3-5 минут. Добавить готовые гноччи, посолить, поперчить по вкусу. Готовый суп в тарелках украсить листиками базиликом.
Супы | Просмотров: 512 | Добавил: Olgert | Дата: 20.06.2009 | Комментарии (0)

1 л овощного бульона, 1 луковица, 1 зуб. чеснока, растительное масло, 1 банка томатов в собственном соку, перец, соль, 200 г лапши, 250 г брокколи, 1 морковь, 100 г сельдерея, 1 цуккини (кабачок), 2 яйца, сыр пармезан, сливочное масло.
Лук нарезать, чеснок выдавить и обжарить их в сотейнике на растительном масле. Добавить измельченные помидоры, влить бульон, посолить, поперчить по вкусу, варить 10 минут, затем процедить.
Брокколи, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Овощи положить в процеженный бульон, варить 8-10 минут. Цуккини нарезать кружочками, добавить в суп, варить 4-5 минут.
Лапшу отдельно отварить в подсоленной воде. Яйца взбить, добавить 2-3 ст.л. тертого пармезана, поджарить на сливочном масле омлет. Свернуть его трубочкой и нарезать ломтиками. Омлет и лапшу добавить в бульон с овощами, довести до кипения.
Супы | Просмотров: 459 | Добавил: Olgert | Дата: 20.06.2009 | Комментарии (0)

400 г картофеля, 1 стебель лука-порея, 2 моркови, 1 болгарский перец, 200 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 зуб. чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, карри, молотый имбирь, соль, 280 г кокосового крема, 1 л овощного бульона.
Овощи вымыть и очистить. Картофель, порей, морковь, перец, лук и чеснок мелко нарезать кубиками. Сливочное масло растопить в сотейнике, пассеровать лук и чеснок до прозрачности, приправить карри и молотым имбирем. Добавить остальные овощи и тушить 5 минут, постоянно помешивая. Далее добавить кокосовый крем и овощной бульон, варить под крышкой в течение 20 минут.
Кокосовый крем: 1 часть сгущенного молока смешать с 1 частью кокосовой стружки, взбить миксером, постепенно вливая предварительно взбитый яичный белок с сахаром по вкусу (1 белок на 400 г смеси стружки и сгущенки). Взбивать до получения однородной кремовой массы.

Супы | Просмотров: 437 | Добавил: Olgert | Дата: 20.06.2009 | Комментарии (0)

Зеленый лук и укроп промыть, измельчить, растереть с солью. Шпинат и щавель промыть, раздельно сварить, измельчить блендером, и развести квасом, добавить зелень и огурцы, нарезанные небольшими кубиками. Добавить сахар и соль по вкусу. В тарелку положить кусочек вареной рыбы, залить ботвиньей, добавить столовый хрен.

250 г вареного рыбного филе, 250 г шпината, 250 г щавеля, 2 свежих огурца, зеленый лук, укроп, тертый хрен, 1 л кваса, 1 ст.л. сахара, соль.

Супы | Просмотров: 512 | Добавил: Olgert | Дата: 12.06.2009 | Комментарии (0)

Яйца отварить вкрутую, охладить, мелко нарезать кубиками. Зелень промыть и мелко нарезать. Огурцы очистить от кожицы, нарететь на крупной терке. Соединить ингредиенты. Мяту мелко нарезать и растереть с солью и перцем, добавить к уже подготовленным продуктам, перемешать. Йогурт слегка взбить венчиком, разбавить минеральной водой. В тарелку выложить смесь ингредиентов и залить йогуртом. 

2 свежих огурца, 2 яйца, 100 г зеленого лука, 100 г зелени укропа, мята по вкусу, 300 мл натурального йогурта, 100 мл минеральной воды, соль, перец.

Супы | Просмотров: 493 | Добавил: Olgert | Дата: 12.06.2009 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    01:12
    Обновить