Свекла молодая 2-4 шт., кефир 1,5 л, холодная кипяченая вода 1,5 л., для основы: вареная колбаса 150 г или мясо холодное копченое или обычное 150 - 200 г., картофель 3-4 шт., свежие огурцы 2-3 шт., зеленый лук, зелень укропа, петрушки, уксус 0,5 ст. л., яйца 1-2 шт., по желанию сметана.
Для приготовления основы супа необходимо с вечера накипятить воду, дать ей остыть. Отдельно отварим свеклу, воду слить. В кастрюлю с водой вылить кефир, как следует все размешать. Свеклу очистить, натереть на крупной терке и добавить в кефирную основу супа, влить 0,5 ст. л. уксуса и все перемешать. Свежие огурцы нарезать небольшими ломтиками, сложить в кастрюлю . Отварить картофель в мундире, нарезать кубиками, добавить к огурцам. Колбасу или мясо нарезать и выложить к остальным ингредиентам. Яйца отварить, нарезать кубиками. Зелень измельчить. В тарелку налить свекольную основу, выложить начинку, добавить измельченную зелень. При желании суп заправить сметаной, поперчить по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Томаты 5 шт., вода 1 стакан, оливковое масло 1 ст. л. , соль, перец, сухой базилик, огурцы 1-2 шт., отварное мясо или ветчина 100 г, свежая зелень, яйца 1 шт., томатная паста 1 ст. л. (если томаты не совсем сочные, например зимой). Помидоры нарезать, сложить в кастрюлю. Залить стаканом холодной воды, довести до кипения. Варить томаты до мягкости. Положить томатную пасту. Влить оливковое масло. Добавить в суп базилик. Посолить по вкусу. Перелить суп в блендер, хорошенько взбить. Заправить суп черным перцем и дать полностью остыть. Мясо мелко нарезать и выложить в суп. Огурец нарезать мелким кубиком и добавить в суп. Украсить суп четвертинкой отварного яйца, свежей зеленью и кубиками льда. Приятного аппетита!
Индейку надрезать и положить в кастрюлю . залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, посолить, выложить специи, овощи и варить до мягкости птицы. Когда бульон будет готов индейку с овощами и специями вытащить. На растительном масле обжарить измельченную луковицу и морковку, добавить нарезанные огурцы и пассеровать имнут 10, влить огуречный рассол. Томаты измельчить, выложить к пассерованным овощам, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. В бульон выложить рис. Картофель нарезать брусочками и выложить в суп, варить до мягкости. Добавить к остальным ингредиентам овощи. Мясо индейки нарезать и выложить в суп. Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита.
1,2 л бульона, 750 г разных овощей, 100 г сала, 2 ст.л. растительного масла, 1 зуб. чеснока, 300 г красной консервированной фасоли, молотая паприка, соль. Сало распустить в растительном масле, затем добавить очищенные и нарезанные кубиками овощи. В кипящий бульон выложить обжаренные овощи, добавить паприку и выдавленный чеснок. За 5 минут до готовности добавить фасоль, посолить по вкусу.
1,3 л овощного бульона (из кубиков), 300 г сыра рикотта, 120 г муки, 100 г тертого пармезана, 2 яйца, 1 цуккини, лук-порей, 2 помидора, черный молотый перец, тертый мускатный орех, соль, базилик. Рикотту, муку, пармезан, соль, перец и мускатный орех взбить миксером до однородной массы. Яйца взбить по одному и добавить в тесто, оно должно получится гладким и плотным. Поставить на 30 миню в холодильник. Готовое тесто раскатать и виде валика диаметром 2,5-3 см. Нарезать ломтиками толщиной 1 см и расплющить в небольшую лепешку обратной стороной вилки. В кипящую подсоленную воду положить подготовленные гноччи, когда они всплывут на поверхность, откинуть их в дуршлаг. Цуккини и лук-порей очистить, нарезать небольшими кубиками и кольцами соответственно. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. В кипящий овощной бульон положить подготовленные овощи и варить 3-5 минут. Добавить готовые гноччи, посолить, поперчить по вкусу. Готовый суп в тарелках украсить листиками базиликом.
1 л овощного бульона, 1 луковица, 1 зуб. чеснока, растительное масло, 1 банка томатов в собственном соку, перец, соль, 200 г лапши, 250 г брокколи, 1 морковь, 100 г сельдерея, 1 цуккини (кабачок), 2 яйца, сыр пармезан, сливочное масло. Лук нарезать, чеснок выдавить и обжарить их в сотейнике на растительном масле. Добавить измельченные помидоры, влить бульон, посолить, поперчить по вкусу, варить 10 минут, затем процедить. Брокколи, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Овощи положить в процеженный бульон, варить 8-10 минут. Цуккини нарезать кружочками, добавить в суп, варить 4-5 минут. Лапшу отдельно отварить в подсоленной воде. Яйца взбить, добавить 2-3 ст.л. тертого пармезана, поджарить на сливочном масле омлет. Свернуть его трубочкой и нарезать ломтиками. Омлет и лапшу добавить в бульон с овощами, довести до кипения.
400 г картофеля, 1 стебель лука-порея, 2 моркови, 1 болгарский перец, 200 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 зуб. чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, карри, молотый имбирь, соль, 280 г кокосового крема, 1 л овощного бульона. Овощи вымыть и очистить. Картофель, порей, морковь, перец, лук и чеснок мелко нарезать кубиками. Сливочное масло растопить в сотейнике, пассеровать лук и чеснок до прозрачности, приправить карри и молотым имбирем. Добавить остальные овощи и тушить 5 минут, постоянно помешивая. Далее добавить кокосовый крем и овощной бульон, варить под крышкой в течение 20 минут. Кокосовый крем: 1 часть сгущенного молока смешать с 1 частью кокосовой стружки, взбить миксером, постепенно вливая предварительно взбитый яичный белок с сахаром по вкусу (1 белок на 400 г смеси стружки и сгущенки). Взбивать до получения однородной кремовой массы.
Яйца отварить вкрутую, охладить, мелко нарезать кубиками. Зелень промыть и мелко нарезать. Огурцы очистить от кожицы, нарететь на крупной терке. Соединить ингредиенты. Мяту мелко нарезать и растереть с солью и перцем, добавить к уже подготовленным продуктам, перемешать. Йогурт слегка взбить венчиком, разбавить минеральной водой. В тарелку выложить смесь ингредиентов и залить йогуртом.
2 свежих огурца, 2 яйца, 100 г зеленого лука, 100 г зелени укропа, мята по вкусу, 300 мл натурального йогурта, 100 мл минеральной воды, соль, перец.