Бульон - 2 литра, 1 кг свежих помидоров, 2 головки репчатого лука, 125 мл сливок, 1-2 столовые ложки муки, 2-3 столовые ложки свежих трав: тимьян, базилик, петрушка, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец, 1/4 стакана сухого белого вина. На сковороде поджариваем нарезанный лук. Когда сделается мягким - добавляем нарезанные помидоры, мелко нарезаный и растертый с солью и травами чеснок. Варить на слабом огне до образования однородной смеси. Протираем через мелкое сито и смешиваем со сливками смешанными с мукой. Добавляем в бульон вместе с вином и нарезанной свежей зеленью. Варим несколько минут. Подаем с домашней лапшой или французцкими клецками.
|