Куриная грудка – 600 гр., соевый соус – 75 мл., сухое вино белое – 50 мл., перец черный молотый, зеленый лук перья, шампиньоны – 100 гр., рисовая лапша – 100 гр., куриный бульон – 1,5 л, соль. Нарезать мясо поперек волокон полосками, положить в посуду, поперчить, добавить соевый соус, вино. Отставить на 15 минут. Шампиньоны вымыть обсушить нарезать пластинками. Отварить отдельно. Рисовую лапшу поломать и сварить. Откинуть на дуршлаг. В кипящий бульон выложить нарезанную куриную грудку. Довести до кипения и добавить шампиньоны. Варить 15 минут на небольшом огне под крышкой. В кипящий суп добавить отваренную лапшу, размешать, довести до кипения. Подавать суп горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и сухариками.
|