Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 23:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Закуски
Паштеты
Жаркое
Соусы
Салаты
Супы
Мясные блюда
Блюда из рыбы
Изделия из теста

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Дворянская кухня XVIII-XIX » Изделия из теста

В категории рецептов: 11
Показано рецептов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

500 г миндальных ядер, 1 л молока, 400 г сахарной пудры, 30 г желатина, 750 г свежих сливок

    Миндаль ошпарить кипятком, очистить и пропустить через мясорубку, после чего залить молоком и добавить 250 г сахара. Полученную смесь варить 1 час, затем протереть через сито, добавить желатин, замоченный в холодной воде, поставить на плиту и размешивать, пока желатин не растворится. Полученную смесь поставить в холодное помещение для застывания, но не до полной крепости. Добавить взбитые с остальным сахаром сливки и хорошо размешать, после чего вылить в форму, смоченную холодной водой, и охлаждать, пока смесь полностью не загустеет. Затем погрузить форму в теплую воду, вынуть крем и выложить на тарелку вверх дном. Подать холодным, полив сверху абрикосовым соусом.

Изделия из теста | Просмотров: 626 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (0)

8 яиц, 160 г сахара, 240 г муки, тертая цедра 1 лимона, 1 пакет ванильного порошка. Для сиропа — 2 стакана сахара и 3 стакана воды.

    Яйца смешать с сахаром и взбить на медленном огне до загустения. Добавить муку и слегка размешать ложкой. Полученную смесь поместить на противень, смазанный маслом и подпыленный мукой, и выпекать в средне нагретой духовке 30-35 минут, в зависимости от толщины слоя теста, затем охладить. Отдельно приготовить сахарный сироп. В сироп добавить тертую лимонную цедру и ваниль и пропитать им охлажденное реване. По желанию в сироп можно влить 50 г коньяка. Загарнировать взбитыми сливками или меренгами. Подать холодным, порезав на пирожные.

Изделия из теста | Просмотров: 498 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (0)

500 г сливочного масла, 500 г сахарной пудры, 10 яиц, 500 г муки, 20 г рома, 200 г изюма, 100 г цукатов, тертая цедра 1 лимона, 1 пакет ванильного порошка.

    Масло смешать с сахаром и растереть добела. Постепенно, не переставая растирать, добавить 7 желтков и 3 яйца, а затем муку, лимонную цедру, ваниль, изюм и мелко нарезанные цукаты. Оставшиеся 7 белков взбить до пышности, влить ром и соединить со смесью. Полученное тесто вылить в смазанную маслом и подпыленную мукой кексовую форму и выпекать в средне нагретом жаровом шкафу 25 - 30 минут. Затем кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Изделия из теста | Просмотров: 547 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (0)

5 яиц, 100 г сахара, 80 г муки, 20 г крахмала, 0,5 пакетика ванильной пудры.

    Желтки соединить с сахаром и взбивать до сгущения. Отдельно взбить белки до пышности и соединить с желтками. Добавить муку, смешанную с крахмалом, и ваниль, слегка размешать, поместить в кондитерский мешок и отсадить из него небольшое печенье. Приготовленное таким способом изделие смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Выпекать в слабо нагретом жарочном шкафу.

Изделия из теста | Просмотров: 557 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (0)

600 г теста бриош, 20 г сливочного масла для смазывания формы, 100 г коньяка, 500 г воды, 500 г сахара для сиропа, 300 г сливок, 80 г сахарной пудры, 20 г муки, 1 пакет ванильного порошка, 500 г ананасов.

    Середину испеченного и пропитанного сиропом бриоша заполнить взбитыми с сахарной пудрой сливками, а наружную сторону загарнировать ломтиками ананаса. Поместить на блюдо. Саварен подать холодным.

Изделия из теста | Просмотров: 571 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (0)

600 г теста бриош, 20 г сливочного масла для смазывания формы, 100 г рома, 500 г воды, 500 г сахара для сиропа, 20 г муки.

    Саварен представляет собой большой кольцеобразный бриош, испеченный в специальной форме. Величина формы выбирается в зависимости от количества приготовленного теста. Испеченный бриош пропитать постепенно сахарным сиропом, ароматизированным ромом или коньяком, причем саварен должен быть холодным, а сироп — теплым, но не горячим. При подаче поставить бриош в холодное место. Бриош-саварен подать с различными видами гарнира, горячего или холодного. В середину саварена можно положить разные сваренные фрукты, крем.

Изделия из теста | Просмотров: 531 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (0)

600 г теста бриош, 30 г сливочного масла для смазывания формы, 100 г рома, 500 г воды, 500 г сахара для сиропа, 300 г сливок, 100 г сахарной пудры, 50 г муки, 1 пакет ванильного порошка

    Бриоши, приготовленные в корзиночках (формах) и пропитанные сиропом, загарнировать взбитыми сливками с сахаром и ванилью. Подавать холодными.

Изделия из теста | Просмотров: 573 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (0)

1 кг теста бриош, 20 г сливочного масла для смазывания формы, 500 г воды, 100 г рома, 20 г муки, 500 г сахара для сиропа.

    Готовое тесто поместить в предварительно смазанную мукой форму. Дать полную расстойку, затем запечь в духовке. Готовый бриош вынуть из формы, дать остыть и пропитать сахарным сиропом с ромом. Подать горячим. При подаче вокруг бриоша уложить небольшие кусочки сахара, полить их горячим ромом и зажечь. Зажженный бриош имеет очень эффектный вид.

Бриош с шоколадом: 1 кг теста бриош, 20 г сливочного масла для смазывания формы, 500 г воды, 100 г коньяка, 20 г муки, 500 г сахара для сиропа, 500 г шоколадного соуса

    Приготовить бриош, как описано в предыдущем рецепте. Готовый охлажденный бриош пропитать сахарным сиропом, ароматизированным небольшой дозой рома или коньяка. При подаче горячим сироп согреть, а бриош поставить в теплое место. Вместе с бриошем подать шоколадный соус в соуснике.

Изделия из теста | Просмотров: 536 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (0)

600 г теста бриош, 30 г сливочного масла для смазывания формы, 500 г сливок, 100 г коньяка, 50 г муки, 150 г сахара, 500 г сахара для сиропа, 100 г шоколада

    Готовое тесто разделить столовой ложкой на кусочки, уложить их в смазанные маслом и подпыленные специальные гофрированные формочки (корзиночки), поставить в теплое место и дать полную расстойку. Формочки наполнить только наполовину. Выпекать в средне нагретой духовке, затем вынуть и дать им остыть. Сварить сахарный сироп в соотношении 1:1, ароматизировать его ромом или коньяком и пропитать им готовые маленькие булочки. Отдельно взбить сливки и смешать их с сахарной пудрой и растворенным шоколадом. Булочки надрезать ножом по горизонтали до половины и при помощи кондитерского мешка наполнить разрез взбитыми сливками с шоколадом. Украсить розочкой из сливок, уложить готовое изделие на блюдо и подать холодным.

Изделия из теста | Просмотров: 558 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (0)

1 кг муки, 6-7 яиц, 15 г соли, 50 г сахара, 300 г молока, 250 г сливочного масла, 20-30 г дрожжей, цедра 1 лимона или лимонная эссенция.

    Дрожжи растворить в теплом молоке со щепоткой соли и сахара и смешать с 3 ст. л. муки. Замешанные дрожжи влить в небольшую кастрюлю или миску, слегка посыпать мукой и полученное редкое тесто поставить на 15-20 минут в теплое место для брожения. Просеянную муку сформовать в виде венка, вбить яйца, прибавить соль, сахар, лимонную цедру, измельченную на частой терке, или лимонную эссенцию, влить дрожжи, хорошо размешать, соединить с мукой и, постепенно подбавляя слегка подогретые молоко и масло, замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто поместить в кастрюлю или другую посуду, покрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения. Хорошо подошедшее тесто выложить в форму, слегка смазанную растопленным маслом и подпыленную мукой, поставить в теплое место и дать полную расстойку. Посуду наполнить тестом наполовину. Выпекать в умеренно нагретой духовке. Продолжительность выпекания зависит от величины формы — чем больше форма, тем продолжительнее выпечка, и наоборот.

Изделия из теста | Просмотров: 555 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (0)

1-10 11-11
Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 18
    Гостей: 18
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    23:19
    Обновить