600 г теста бриош, 30 г сливочного масла для смазывания формы, 500 г сливок, 100 г коньяка, 50 г муки, 150 г сахара, 500 г сахара для сиропа, 100 г шоколада 
Готовое тесто разделить столовой ложкой на кусочки, уложить их в смазанные маслом и подпыленные специальные гофрированные формочки (корзиночки), поставить в теплое место и дать полную расстойку. Формочки наполнить только наполовину. Выпекать в средне нагретой духовке, затем вынуть и дать им остыть. Сварить сахарный сироп в соотношении 1:1, ароматизировать его ромом или коньяком и пропитать им готовые маленькие булочки. Отдельно взбить сливки и смешать их с сахарной пудрой и растворенным шоколадом. Булочки надрезать ножом по горизонтали до половины и при помощи кондитерского мешка наполнить разрез взбитыми сливками с шоколадом. Украсить розочкой из сливок, уложить готовое изделие на блюдо и подать холодным.
|