Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 23:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Закуски
Паштеты
Жаркое
Соусы
Салаты
Супы
Мясные блюда
Блюда из рыбы
Изделия из теста

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Дворянская кухня XVIII-XIX » Блюда из рыбы

В категории рецептов: 7
Показано рецептов: 1-7

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Сварить форель. Поджарить лук, добавить к,нему вино лафит и варить до мягкости. Очистить 6 свежих огурцов, разрезать на части, поджарить в масле, присоединить к луку, прибавить сваренные шампиньоны, раковые шейки, корнишоны, оливки без косточек, вареную в бульоне петрушку, поджаренную морковь, смешать, огарнировать всем этим форель. К форели подать соус, подаваемый к рыбе.
1,2 кг форели, коренья, перец, лавровый лист для варки форели, 2-3 луковицы, полстакана вина лафит, 6 свежих огурцов, 6-9 шампиньонов, 15 раков, 9-12 корнишонов, 12 оливок, 2 петрушки, 12 шт. молодой моркови, масло, соус к рыбе на выбор.
Блюда из рыбы | Просмотров: 493 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (0)

1,25 кг рыбы, 150 г сливочного масла, 100 г очищенных креветок, 300 г грибов, 150 г крутонов, 2 яйца, 300 г соуса.

    Очищенные куски рыбы посолить по вкусу и тушить с маслом. В качестве гарнира приготовить шейки креветок и нарезанные соломкой, вареные и припущенные в масле грибы. Смешать грибы с креветками. Тушеную рыбу переложить на блюдо и уложить на креветки и грибы, а вокруг загарнировать поджаренными в масле хлебными крутонами, вырезанными в форме сердец. Полить рыбу соусом, в котором она тушилась, заправленным сливочным маслом и желтками.

Блюда из рыбы | Просмотров: 539 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (0)

1,2 кг рыбы, 150 г сливочного масла, 150 г белого вина, 200 г грибов, 500 г соуса бешамель, 1 г черного молотого перца

    Филе, очищенное от кожи и костей, нарезать порционными кусками, посолить по вкусу, посыпать красным перцем и тушить 10 минут в вине и сливочном масле. Приготовить пюре из свежих грибов, протерев сырые грибы через сито, и припустить их с маслом. Отдельно приготовить жидкий соус бешамель, к которому прибавить пюре из грибов и сок, в котором тушилось филе. Налить в сковороду немного соуса, уложить сверху тушеное филе, залить остальной частью соуса до полного покрытия и запечь в сильно нагретой духовке. Подать в той же посуде без гарнира.

Блюда из рыбы | Просмотров: 499 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (0)

2 кг рыбы, 200 г сливочного масла, 150 г белого вина, 600 г картофеля, 20 шт. раков, 300 г грибов, 300 г соуса с грибами и сливками.

   Филе рыбы без костей тушить в белом вине и сливочном масле. Загарнировать картофельными орешками, раковыми шейками, нарезанными на четвертинки грибами и соусом с грибами и сливками.

Блюда из рыбы | Просмотров: 444 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (0)

1,25 кг рыбы, 120 г сливочного масла, 100 г белого вина, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 250 г рыбного бульона, 200 г крокетов, 15 шт. раков, 250 г мидий, 250 г грибов, 300 г соуса, 1 г черного молотого перца

    Очищенного и выпотрошенного карпа положить в подходящую кастрюлю, прибавить нарезанный колечками сельдерей, посолить по вкусу и посыпать черным перцем; добавить немного сливочного масла, влить белое вино и рыбный бульон, накрыть крышкой и тушить в духовке 20-25 минут. На гарнир подать картофельные крокеты, раковые шейки, тушенные в масле мидии и вареные и припущенные в масле грибы. Приготовить соус из сока, в котором тушилась рыба, с грибами и сливками и залить им рыбу. Вокруг рыбы поместить гарниры.

Блюда из рыбы | Просмотров: 522 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (0)

1,25 кг рыбы, 120 г масла, 50 г лука, 100 г моркови, 100 г сельдерея, 30 г петрушки, 30 г каперсов, 30 г соленых огурцов, 50 г хлеба, 1 лимон, 1 лавровый лист, 1 г черного перца, тимьян.

    Приготовить бульон: нарезать кусочками овощи (лук, морковь, сельдерей), залить 1,5л воды, добавить лавровый лист, крупно дробленный черный перец, тимьян и соль по вкусу; варить 1 час, после чего охладить и процедить. Подготовленную рыбу хорошо промыть, залить бульоном и варить в течение 10-15 минут. Дать остыть и подать холодной, положив на дно блюдо и, посыпав петрушкой, каперсами и солеными огурцами, нарезанными мелкими кусочками. Залить растопленным маслом с толчеными сухарями. Подать с лимоном и другими гарнирами по выбору.

Блюда из рыбы | Просмотров: 530 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (0)

1,25 кг рыбы, 100 г масла, 400 г картофеля, 80 г муки, 100 г вина, 300 г рыбного бульона, 1 лимон, 3 яйца, 100 г сливок, 3 г желатина, 600 г рыбного желе

    Вынуть филе покрупнее из средней части сома, нарезать круглыми медальонами, сварить, затем охладить в бульоне. Приготовить белый соус следующим способом: муку спассеровать на масле, залить вином и рыбным бульоном, прибавить сливок и лимонного сока и заправить желтком; прибавить желатин и процедить соус через сито. Полить этим соусом медальоны и подождать, пока он сгустится. После этого украсить трюфелями и каперсами. Уложить на блюдо поверх картофельного пюре с яйцами. Вокруг загарнировать рыбным желе и зеленью кресс-салата или зеленого салата.

Блюда из рыбы | Просмотров: 536 | Добавил: Olgert | Дата: 10.06.2009 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 10
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    23:16
    Обновить