Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 16:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Закуски
Паштеты
Жаркое
Соусы
Салаты
Супы
Мясные блюда
Блюда из рыбы
Изделия из теста

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Дворянская кухня XVIII-XIX

В разделе рецептов: 83
Показано рецептов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 8 9 »

Кальмар (мясо) 1000 гр. , Крабовые палочки 200 гр., Яйцо куриное 6 шт., Соль, Укроп.

    Отваренные кальмары нужно нарезать полосками, порубить крабовое мясо и яйца, все смешать с мелко порубленным укропом, соль по вкусу и все заправить майонезом.

Салаты | Просмотров: 554 | Добавил: Olgert | Дата: 29.08.2011 | Комментарии (0)

Филе курицы - 350 гр., шампиньоны - 250 гр., сыр - 200 гр., майонез, сухарики, помидоры.

    Куриное филе отварить в подсоленной воде или хорошо обжарить на сковороде. Сыр натереть на мелкой терке. Шампиньоны отварить в подсоленной воде и нарезать. Но их можно и поджарить на растительном масле. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и помидорами.

Салаты | Просмотров: 545 | Добавил: Olgert | Дата: 29.08.2011 | Комментарии (0)

300 г куриного филе, 200 г батона, 200 г твердого сыра, 1 баночка консервированной кукурузы (380 г), майонез, соль, растительное масло.

    Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания). Остудить, мелко нарезать. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр нарезать кубиками. Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики, немного посолить. Заправить майонезом.

Салаты | Просмотров: 585 | Добавил: Olgert | Дата: 29.08.2011 | Комментарии (0)

500 г очищенных креветок, 250 г макарон, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г маслин без косточек, 100 г сладкого перца, 2 стебля лука-порея, зелень петрушки, 50 г майонеза, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. каперсов, соль, молотый перец.

    Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, добавить масло, перемешать. С помощью блендера измельчить половину креветок и маслин. Полученную смесь выложить в салатник на макароны. Оставшиеся креветки разрезать пополам, добавить в салатницу. Маслины нарезать колечками, перец очистить, нарезать кубиками, лук-порей нарезать тонкими кольцами, добавить в салатник. Полученный салат заправить майонезом, смешанным с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, добавить каперсы. Перемешать и дать настоятся в течение 1-2 часов в прохладном месте.

Салаты | Просмотров: 584 | Добавил: Olgert | Дата: 29.08.2011 | Комментарии (0)

100 г масла сливочного, 4-5 зуб. чеснока, 6 шт. помидоров (красные и желтые), 1/2 стак. кедровых орехов, 1/2 стак. белого сухого вина, 1 корень сельдерея, соль, перец, карри, базилик — по вкусу.

Базилик вымыть, обсушить, измельчить. Сельдерей промыть, натереть на терке. Помидоры вымыть, обдать кипятком и аккуратно снять кожицу. Спомощью блендера или мясорубки приготовить томатное пюре.В сотейнике растопить масло, обжарить на сильном огне пропущенный через пресс чеснок, добавить карри, обжаривать 3 минуты. Далее добавить кедровые орешки, постоянно помешивая, жарить около 5 минут. В сотейник добавить белое вино, подготовленное пюре из помидоров, выпаривать жидкость в течение 7-10 минут, посолить и поперчить по вкусу, добавить тертый сельдерей, измельченный базилик, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.

Соусы | Просмотров: 579 | Добавил: Olgert | Дата: 25.10.2009 | Комментарии (0)

50 г сухих грибов: 1 ст. л. муки, 1 головка лука, 2 ст. л. масла растительного рафинированного, 1 ст. л. масла сливочного, щепотка черного перца.

Промытые в теплой воде сухие грибы замачивать в 3 стаканах холодной воды в течение 2-3 часов, а затем в этой же воде сварить, без добавления соли. 1 ст. л. муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут. Мелко нарезанный лук пассировать (слегка обжарить) с маслом, добавить мелко нашинкованные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, добавив ложку сливочного масла. Лук с грибами преложить в соус, прибавить по вкусу соль и немножко черного молотого перца и дать прокипеть.

Соусы | Просмотров: 479 | Добавил: Olgert | Дата: 25.10.2009 | Комментарии (0)

Побив хорошенько ножевым обухом четверть баранины, нашпигуй ее соленым свиным салом и жарь в печи, не допуская ее совершенно ужариться. Вынь баранину из печи и положи в кастрюлю, вылей на нее полбутылки французской водки, поставь на огонь и, как закипит, зажги водку и мешай все время, пока будет гореть. После слей водку, налей телячьего кулиша, дай несколько времени попреть и после, сняв жир и накипь, полей красным соусом с каперсами.
Мясные блюда | Просмотров: 550 | Добавил: Olgert | Дата: 12.06.2009 | Комментарии (0)

Нашпиговав хорошенько говядину, положи ее на ночь в уксус с солью и луком. Утром, вынув говядину из уксуса, слегка поджарь ее на вертеле и подрумянь в коровьем (сливочном) масле. Потом положи в масло немного муки, рубленого лука, розмарин, лавровый лист, базилик и тимьян, перевари все вместе в том уксусе, в котором отмачивалась ночью говядина. Когда будешь подавать на стол, то подай к блюду этому рубленых сельдей или можжевеловых толченых ягод, а лучше
анчоусов
Мясные блюда | Просмотров: 538 | Добавил: Olgert | Дата: 12.06.2009 | Комментарии (0)

Разбей в кастрюльку 10 яиц, положи туда зеленый лук, петрушку, соль, перец, истолченный мускатный орех и мелко изрубленную ветчину, смешай все. Подогрей на сковороде коровье масло и выложи туда подготовленную смесь, поставь на огонь. Как будет готово, выложи на блюдо и подавай на стол.
Закуски | Просмотров: 526 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (0)

Смешай ложку муки с ложкой коровьего масла. Возьми 2 анчоуса, несколько искрошенных каперсов, лук, взваренной травы петрушки, лимонную корку, изруби все это мелко, смешай с разведенной маслом мукой, добавь лавровый лист, влей бульон и сделай густоватый соус. Перед подачей на стол посыпь соус искрошенным яичным желтком.
Соусы | Просмотров: 580 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    16:50
    Обновить