Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 23:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Закуски
Паштеты
Жаркое
Соусы
Салаты
Супы
Мясные блюда
Блюда из рыбы
Изделия из теста

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Дворянская кухня XVIII-XIX

В разделе рецептов: 83
Показано рецептов: 71-80
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 »

    Свежие помидоры перебрать, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать на дольки и припустить в собственном соку. Протереть через сито и уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, солью и молотым перцем. После заправки соус кипятить нельзя.

Соусы | Просмотров: 534 | Добавил: Olgert | Дата: 10.06.2009 | Комментарии (0)

800 г белого соуса, 150 г сливок, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 3 яичных желтка.

    В светлый соус, приготовленный на грибном и рыбном бульонах, добавить сливки. Заправить сливочным маслом, лимонным соком и желтками. Готовый соус подавать горячим к отварной и припущенной рыбе.

Соусы | Просмотров: 524 | Добавил: Olgert | Дата: 10.06.2009 | Комментарии (0)

150 г сливочного масла, 80 г муки, 200 г белого вина, 400 г сливок, 200 г белого мясного бульона, 3 яичных желтка, 1 лимон

    Муку спассеровать на масле. Влить вино, сливки и бульон. Кипятить в течение 10-15 минут, отставить на борт плиты и заправить сливочным маслом, желтками и лимонным соком. Соус подавать к вареным цыплятам и мясным блюдам.

Соусы | Просмотров: 568 | Добавил: Olgert | Дата: 10.06.2009 | Комментарии (0)

800 г белого мясного бульона, 80 г риса, 70 г сливочного масла, 100 г сливок, 120 г репчатого лука, 1 яичный желток.

   Нарезанный небольшими дольками лук залить холодной водой, довести до кипения и затем слить воду. Припущенный лук смешать с рисом и сливочным маслом, влить в бульон, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить до полной готовности риса. Затем протереть через сито. Заправить сливочным маслом, сливками и яичным желтком. Подавать горячим к мясным блюдам.

Соусы | Просмотров: 485 | Добавил: Olgert | Дата: 10.06.2009 | Комментарии (0)

650 г белого мясного соуса, 350 г томатного сока, 15 г желатина.

    Соединить белый мясной соус и томатный сок. Ввести желатин и полученную массу протереть через сито. Использовать для приготовления заливного из мяса и салатов.


Соусы | Просмотров: 503 | Добавил: Olgert | Дата: 10.06.2009 | Комментарии (0)

150 г масла, 50 г репчатого лука, 100 г муки, 1 л мясного бульона

    Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле. Приправить муку, которую также спассеровать, не допуская изменения ее окраски, затем влить обычный мясной бульон и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Варить на малом огне, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания, а также удалять появляющуюся на поверхности пену. Готовый соус процедить. Его можно подать и в застывшем виде, но, во избежание образования пленки на поверхности, предварительно сбрызнуть топленым маслом. Если приготовленный соус развести молоком или сливками, его можно использовать для приготовления супа-пюре.


Соусы | Просмотров: 523 | Добавил: Olgert | Дата: 10.06.2009 | Комментарии (0)

    Очистить и выпотрошить зайца, рассечь его на несколько крупных кусков и варить. Между тем поджарить муку в коровьем масле, затем положить туда лук, несколько тонко нарезанных ломтей ветчины и сухари из ржаного хлеба, все это протушить, а после добавить мясного бульона и варить еще несколько минут, процедить через сито. Положить в процеженную жижу несколько размоченных трюфелей, оливок без костей, рубленую петрушку, перец, соль, мускат, все вместе поварить и наконец приправить небольшим кусочком чухонского масла, подавать с этим соусом сваренное заячье мясо.


Мясные блюда | Просмотров: 533 | Добавил: Olgert | Дата: 10.06.2009 | Комментарии (0)

    Начинить гуся груздями, зажарить на сковороде и с вытекшим из него соком подавать на стол. К гусю сделать соус: 3-4 стакана уксуса, нарезать в него ломтями репчатый лук, добавить ложку меда и всему этому дать настояться.

Мясные блюда | Просмотров: 492 | Добавил: Olgert | Дата: 10.06.2009 | Комментарии (0)

800 г говядины, 200 г ветчины, 2-3 сушеных грибка, коренья, укроп, 300 г щавеля, ложка муки.

    Сварить бульон из 800 г говядины, кореньев, 200 г ветчины, пучка зелени, 2-3 сушеных грибков, укропа, процедить. Перебрать 300 г щавеля, вымыть, откинуть на решето, мелко изрубить в деревянной чашке и вместе с соком переложить в кастрюлю, вскипятить до готовности в его собственном соку, воды не подливая, протереть через сито, развести процеженным кипящим бульоном, вскипятить, подправить ложкой муки, разведенной холодной водой.

Супы | Просмотров: 561 | Добавил: Olgert | Дата: 05.06.2009 | Комментарии (0)

800 г говядины, 4 телячьих ножки, четверть стакана перловых крун, 1 ложка муки и ложка масла, 100 г итальянских макарон, полстакана сотерна, полстакана сливок, 2 желтка, перец, 50 г сыра пармезан.

    Сварить белый бульон из 800 г говядины, процедить; взять 4 телячьих ножки, очистить их хорошенько, вымыть, варить в воде с солью и непременно с уксусом (в половине стакана уксуса) в продолжение 3 часов. Снять мясо с костей. Отдельно разварить в бульон четверть стакана перловых круп. Отварить также отдельно 100 г наломанных итальянских макарон. Половину ложки муки размешать с ложкой масла, развести немного бульоном, прокипятить, положить разваренную перловую крупу, процедить и протереть все сквозь сито. Развести всем процеженным бульоном из говядины; влить полстакана сливок с двумя желтками, всыпать сыр пармезан, подогреть, мешая до самого горячего состояния. В суповую миску положить сваренные макароны, мясо с телячьих ножек, нарезанное ровными кусочками, влить рюмку сотерна, всыпать перец, налить бульон и подавать.

Супы | Просмотров: 540 | Добавил: Olgert | Дата: 05.06.2009 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 12
    Гостей: 12
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    23:15
    Обновить