500 г миндальных ядер, 1 л молока, 400 г сахарной пудры, 30 г желатина, 750 г свежих сливок
Миндаль ошпарить кипятком, очистить и пропустить через мясорубку, после чего залить молоком и добавить 250 г сахара. Полученную смесь варить 1 час, затем протереть через сито, добавить желатин, замоченный в холодной воде, поставить на плиту и размешивать, пока желатин не растворится. Полученную смесь поставить в холодное помещение для застывания, но не до полной крепости. Добавить взбитые с остальным сахаром сливки и хорошо размешать, после чего вылить в форму, смоченную холодной водой, и охлаждать, пока смесь полностью не загустеет. Затем погрузить форму в теплую воду, вынуть крем и выложить на тарелку вверх дном. Подать холодным, полив сверху абрикосовым соусом.
1 кг мяса, 100 г сливочного масла, 150 г хлеба, 300 г риса, 300 г помидоров, 150 г стручкового перца, 100 г мясного сока, 50 г белого вина, 200 г томатного соуса, 1 г черного перца.
Бифштексы подготовить следующим образом. Вырезать внутреннее филе, зачистить его, нарезать поперек волокон ножом и отбить молоточком до толщины не меньше 1 см. Посолить по вкусу, посыпать черным перцем и жарить с маслом на разогретой сковороде не более 5-6 минут. Перед тем как снять со сковороды, их следует залить мясным соком и белым вином и положить на плов с мелко нарезанным стручковым перцем. Вокруг риса сделать ободок из томатного соуса.
1 кг мяса, 100 г сливочного масла, 20 г муки, 100 г белого вина, 30 г коньяка, 150 г сливок, 200 г риса, 100 г куриной печенки, 100 г гусиной печенки.
Запечь телятину, вынуть и на том же масле приготовить соус. Для этого в него прибавить муку и спассеровать ее, залить белым вином, коньяком, бульоном, сливками. Хорошо размешать, кипятить 10-15 минут, а затем пропустить через сито или пресс. Готовое мясо нарезать ломтиками и загарнировать пловом из риса, в который прибавить куриную или гусиную печенку, нарезанную мелкими кубиками и поджаренную на масле. Положить мясо на рис, который сможет служить и основой. Залить сверху отдельно приготовленным соусом.