800 г говядины, 4 телячьих ножки, четверть стакана перловых крун, 1 ложка муки и ложка масла, 100 г итальянских макарон, полстакана сотерна, полстакана сливок, 2 желтка, перец, 50 г сыра пармезан. 
Сварить белый бульон из 800 г говядины, процедить; взять 4 телячьих ножки, очистить их хорошенько, вымыть, варить в воде с солью и непременно с уксусом (в половине стакана уксуса) в продолжение 3 часов. Снять мясо с костей. Отдельно разварить в бульон четверть стакана перловых круп. Отварить также отдельно 100 г наломанных итальянских макарон. Половину ложки муки размешать с ложкой масла, развести немного бульоном, прокипятить, положить разваренную перловую крупу, процедить и протереть все сквозь сито. Развести всем процеженным бульоном из говядины; влить полстакана сливок с двумя желтками, всыпать сыр пармезан, подогреть, мешая до самого горячего состояния. В суповую миску положить сваренные макароны, мясо с телячьих ножек, нарезанное ровными кусочками, влить рюмку сотерна, всыпать перец, налить бульон и подавать.
|