Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 23:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Закуски
Паштеты
Жаркое
Соусы
Салаты
Супы
Мясные блюда
Блюда из рыбы
Изделия из теста

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Дворянская кухня XVIII-XIX

В разделе рецептов: 83
Показано рецептов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 8 9 »

Возьми почек от жареной холодной телятины, изруби крупно с прибавкой ветчины и сала, смешай с луком, солью, перцем, душистыми травами, мускатным цветом, корицей. Положи это в паштет из теста, добавь масла, запеки.
Паштеты | Просмотров: 733 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (0)

Свари говяжью грудинку в котле или кастрюле до полуготовности, вынь ее из котла и выбери из нее кости, обсыпь ее сыром, поставь печь и дай хорошенько зажариться. На приправу приготовь соус.
Жаркое | Просмотров: 507 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (0)

Возьми говяжий фарш, сколько понадобится для пирога, сделай его круглым и немного приплюсни. Потом сделай из тонкого слоистого теста небольшой пирожок, выложи его на противень. На тесто положи нарезанное тоненькими ломтиками свиное соленое сало, затем фарш, сверху снова сало, закрой тестом и пеки. Подавай с соусом
Паштеты | Просмотров: 638 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (0)

Нарежь лосося ломтиками и отмачивай в белом вине с солью. Возьми горсть петрушки, 2 луковицы, изруби и жарь на коровьем масле с двумя пригоршнями тертого хлебного мякиша. Сделай паштет из обыкновенного теста, на него положи хлебный фарш, лососину, кружочки лимона, влей немного бульона, накрой и пеки. По испечении приправь мускатным орехом и лимонным соком.
Паштеты | Просмотров: 526 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (0)

Изжарь 2-3 рябчика, отбери с них мясо, изруби мелко, изжарь в коровьем масле морковь и петрушку корнем. Потом добавь немного муки, мясной отвар, кости рябчика и вари. Процеди через сито и смешай с рубленым рябчиковым мясом, приложа к ним нарезанных мелко фисташек, 4 яйца и 8 желтков. После сделай паштет из следующего теста: по равной доле возьми пшеничной муки и яиц, замеси тесто, которое должно быть густоватым, раскатай его тонко,
разрежь на 12 небольших кусков. Каждый кусок сверху намажь маслом и наложи все куски друг на друга, раскатай в лепешку толщиной в палец. Сделав паштет из теста, начини его приготовленным фаршем из рябчиков и пеки.
Паштеты | Просмотров: 626 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (0)

Изжарь в печи диких уток. Разбери их и искроши кусками помельче. Положи в кастрюлю немного муки, крошеных огурцов, лука, зеленой петрушки, прованское масло, немного ренского уксуса, а также куски уток и мешай. Перед отпуском на стол выложи на блюдо и подавай холодным.
Закуски | Просмотров: 469 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (0)

Очистить 2-3 утки, обтереть солью, опустить на несколько часов в уксус, после нашпиговать шпигом, жарить на противне, поливая маслом. К утке подать салат по выбору.
3-4 утки, 200 г шпига, 2-3 ложки масла, уксус.
Жаркое | Просмотров: 468 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (0)

Нарезать разварную говядину небольшими ломтиками, уложить на блюдо в виде горки, убрать сверху тоненькими ломтиками копченого (или вареного) говяжьего или свиного языка, круто сваренными яйцами, разрезанными на несколько частей, ломтиками свежего или соленого огурца, маринованными вишнями, пикулями, облить холодным
горчичным соусом.
800 г разварной говядины, говяжий или свиной язык, 3 яйца, 2-4 огурца, ложка маринованных вишен, ложка пикулей; на соус: ложка горчицы, 6 сырых желтков, 2 ложки прованского масла, полстакана уксуса, 6 кусков сахара, кипяченая вода
Закуски | Просмотров: 524 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (0)

Кусок филея очистить от жил, натереть солью, нашпиговать шпигом, обложить луковицами, нарезанными ломтиками, посыпать толченым перцем, окропить мадерой или лимонным соком, смазать маслом и обернуть фальгой. Зажарить. Перед подачей полить соусом, стекшим в фальгу с несколькими ломтикам лимона и мадерой.
1,2 кг говядины, 3 луковицы, перец, 2 ложки масла, половина лимона, 1 стакан мадеры, 100 г шпига.
Мясные блюда | Просмотров: 513 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (0)

Цыплят выпотрошить, посолить, поперчить и оставить на 15 часов. Потом вымыть хорошенько, нашпиговать шпигом, зашить, обрубить лапки, крылышки, головку, облить 2 ложками уксуса и жарить в кастрюле. Когда будут готовы, облить 2-3 ложками сметаны, когда подрумянится, обсыпать толчеными сухарями. Подавая, облить процеженным соусом, в котором жарились.
3 цыпленка, перец, соль, 100 г шпига, 2 ложки уксуса, 2-4 ложки масла, 2-3 ложки сметаны, 2-3 сухаря.
Мясные блюда | Просмотров: 510 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2009 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 10
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    23:14
    Обновить