Возьми почек от жареной холодной телятины, изруби крупно с прибавкой ветчины и сала, смешай с луком, солью, перцем, душистыми травами, мускатным цветом, корицей. Положи это в паштет из теста, добавь масла, запеки.
Свари говяжью грудинку в котле или кастрюле до полуготовности, вынь ее из котла и выбери из нее кости, обсыпь ее сыром, поставь печь и дай хорошенько зажариться. На приправу приготовь соус.
Возьми говяжий фарш, сколько понадобится для пирога, сделай его круглым и немного приплюсни. Потом сделай из тонкого слоистого теста небольшой пирожок, выложи его на противень. На тесто положи нарезанное тоненькими ломтиками свиное соленое сало, затем фарш, сверху снова сало, закрой тестом и пеки. Подавай с соусом
Нарежь лосося ломтиками и отмачивай в белом вине с солью. Возьми горсть петрушки, 2 луковицы, изруби и жарь на коровьем масле с двумя пригоршнями тертого хлебного мякиша. Сделай паштет из обыкновенного теста, на него положи хлебный фарш, лососину, кружочки лимона, влей немного бульона, накрой и пеки. По испечении приправь мускатным орехом и лимонным соком.
Изжарь 2-3 рябчика, отбери с них мясо, изруби мелко, изжарь в коровьем масле морковь и петрушку корнем. Потом добавь немного муки, мясной отвар, кости рябчика и вари. Процеди через сито и смешай с рубленым рябчиковым мясом, приложа к ним нарезанных мелко фисташек, 4 яйца и 8 желтков. После сделай паштет из следующего теста: по равной доле возьми пшеничной муки и яиц, замеси тесто, которое должно быть густоватым, раскатай его тонко, разрежь на 12 небольших кусков. Каждый кусок сверху намажь маслом и наложи все куски друг на друга, раскатай в лепешку толщиной в палец. Сделав паштет из теста, начини его приготовленным фаршем из рябчиков и пеки.
Изжарь в печи диких уток. Разбери их и искроши кусками помельче. Положи в кастрюлю немного муки, крошеных огурцов, лука, зеленой петрушки, прованское масло, немного ренского уксуса, а также куски уток и мешай. Перед отпуском на стол выложи на блюдо и подавай холодным.
Очистить 2-3 утки, обтереть солью, опустить на несколько часов в уксус, после нашпиговать шпигом, жарить на противне, поливая маслом. К утке подать салат по выбору. 3-4 утки, 200 г шпига, 2-3 ложки масла, уксус.