Фарш - 800 гр, сыр - 160 гр, майонез - 200 гр, помидоры - 2 шт, чеснок - 3-4 зубчика, яйца - 10 шт. 
Фарш пропускаем через мясорубку 2 раза, добавляем соль, перец и 1 яйцо, перемешиваем. Делим фарш на 10 порций, формируем шарики. Готовим начинку: сыр натереть, помидоры разрезать, смешать майонез с чесноком. Затем берём 2 листа целофанного пакета, на один кладём 1 порцию фарша. Слегка прижимаем, сверху кладём второй лист пакета, разглаживаем ножом или скалкой в тонкую лепёшку. В плоскую миску взбиваем оставшиеся яйца. Снимаем целлофана и лепешку из фаршаопускаем во взбитые яйца. На раскалённую сковороду аккуратно выкладываем лепешку с яйцом. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую сторону. Выкладываем на тарелку, смазываем майонезом с чесноком, кетчупом, посыпаем сыром, помидорами. Сворачиваем аккуратно рулетом (можно просто сложить пополам). Вместо помидоров можно положить грибы, обжаренные с луком, порезанные огурцы.
|