Коктейль морской – 1 кг, Лук репчатый – 3 шт., Помидоры – 3 шт., Чеснок – 2 зуб., Сыр моцарелла – 300 г, Базилик зеленый – 1 пуч., Лимон – 0.5 шт., Соль, перец – по вкусу.

Лук спассеруем, помидоры очистим от кожицы. Измельчим в блендере до пюре-образного состояния лук, помидоры, чеснок и базилик. Морепродукты (креветки, каракатица, кальмар, мидии) разморозить и отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Морепродукты смешайем с получившейся чесночно-овощной смесью. Польйем блюдо соком из половины лимона, заправим специями, посолим и выложим в форму. Сверху выложим кружочки моцареллы и ставим блюдо в духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200° С.
|