1 кг говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 стак. сметаны, 2 ст.л. смальца, соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу. 
Говядину обжарить со всех сторон до румяного цвета, положить в сотейник, добавить нарезанные морковь, петрушку и лук, а также лавровый лист, посолить и поперчить, залить водой так, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Поставить в духовку и тушить под закрытой крышкой почти до готовности. За 15 минут до готовности говядину залить сметаной. Слить бульон со сметаной и кореньями, говядину нарезать порционными кусками кусками. Бульон с овощами пюрировать с помощью блендера и довести до кипения. Готовое мясо подавать с полученным соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.
|