700 г муки, 200 мл воды, 100 мл масла растительного, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли. 
В теплой воде развести дрожжи, добавить 1 ст.л. муки и оставить на 10 минут. В посуду насыпать оставшуюся муку, добавить соль, в середине сделать углубление, в которое вылить разведенные дрожжи и масло. Все тщательно размешать, месить тесто до тех пор, пока оно не сделается гладким, без комков. Замешанное тесто слегка присыпать мукой, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения. Оставить до увеличения объема в два раза. Готовое тесто выложить на стол, подпыленный мукой, и раскатать лепешку толщиной около 2 см. Начинка по вкусу. Выход около 1 кг теста.
|