Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 14.07.2025, 01:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Торты
Пироги
Печенье
Пицца
Слойки
Коржики
Булки

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Выпечки » Торты

Торт "Белая Россия"

Маргарин (мягкий, тесто) — 150 г, Сахар- песок (тесто, + для желе 2 ст.л.) — 150 г, Сахар ванильный (тесто) — 2 пакет., Соль (щепотка, тесто), Яйцо куриное (тесто) — 4 шт, Мука пшеничная (тесто) — 250 г, Разрыхлитель теста (примерно 3 ч.л.) — 1 пакет, Какао- порошок (тесто) — 3 ст. л., Ликер шоколадный (или кофейный, тесто) — 75 мл, Стружка шоколадная (на тесто - 50 гр, для украшения - 25 гр) — 75 г, Сливки (30%, крем) — 500 мл, Водка (крем - 100 мл, желе - 50 мл) — 150 мл, Крем ванильный (порошок, быстро-готовящийся, от Dr.Oetker) — 2 пач., Желатин листовой (желе) — 2 шт., Молоко (желе) — 50 мл

Для бисквита - мягкий маргарин взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванилином. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать (каждое яйцо взбиваем по полминуты, не дольше). В два захода добавляем муку, а также разрыхлитель, какао-порошок и ликер - все взбиваем на средних оборотах миксера. Духовку разогреваем до 180*С.
Готовое тесто выкладываем в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Ровняем поверхность. Посыпаем шоколадной стружкой. Отправляем форму в духовку на 20-30 минут при 180-190*С. Пока корж печется, сделаем крем: смешиваем сливки, 100 мл водки и крем-порошок ванильный - все взбиваем 3 минуты - крем готов.
За неимением готового крем-порошка, можно сделать для этого торта заварной крем.
Остывший корж разрезаем на два пласта. 4 полных ст.л. крема откладываем в сторону для украшения. Часть крема наносим на нижний пласт, закрываем верхним, обмазываем кремом бока и верх. Ножом размечаем на креме прямоугольники/квадраты, чтобы легче было рисовать. Теперь кондитерским шприцем рисуем квадраты по всей поверхности торта. Ставим торт в холодильник, а сами делаем молочное желе для заливки квадратов.
Для желе замачиваем в холодной воде желатин, отжимаем и растворяем в 3 ст.л. теплого молока. Оставшееся молоко смешиваем с 50 мл водки, добавляем распущенный желатин, 2 ст.л. сахара, остужаем, затем заливаем аккуратно квадраты. Делала это в два приема, чтобы жидкое желе не перелилось через границы квадратов: залить - остудить - и еще раз залить. Между квадратами посыпаем шоколадной стружкой. Все! отправим торт в холодильник.

Категория: Торты | Добавил: Olgert (03.10.2009)
Просмотров: 568 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 10
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    01:16
    Обновить