300 г теста для пиццы, 1 кг помидоров, 2 зуб. чеснока, 1 луковица, 1 стручок болгарского перца, 100 мл оливкового масла, 150 г маслин, 150 г сыра, тимьян, лавровый лист, соль, перец. 
Очищенные от кожицы помидоры и стручок перца мелко нарезать, мелко накрошить лук и чеснок, все смешать и тушить в масле до размягчения. Потом добавить тимьян, лавровый лист, соль, перец по вкусу и тушить еще 30 минут. Готовое тесто раскатать в круглую лепешку толщиной около 2 см, защипнуть края и уложить ее, подпыленную мукой, на большую сковороду. Когда смесь овощей загустеет, вынуть тимьян и лавровый лист, затем густо смазать поверхность лепешки, посыпать тертым сыром, сверху посыпать нарезанные маслины и выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 220С.
|