700 г картофеля, 80 г кедровых орешков, 1 зуб. чеснока, свежий базилик, 400 г помидоров черри, листья салата, 150 г сыра моцарелла, 1 ст.л. тертого пармезана, 4 ст.л. оливкового масла, 200 мл белого винного уксуса (6%), черный молотый перец, соль. 
Картофель отварить до готовности, охладить. Кедровые орешки обжарить без масла до золотистого цвета. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Базилик (1-2 веточки) промыть, обсушить и измельчить. Сделать соус: с помощью миксера на маленькой скорости смешать обжаренные орешки, чеснок, базилик, пармезан, уксус и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Помидоры и салат вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, салат нарезать тонкими полосками. Охлажденный картофель очистить и нарезать кружочками. Моцареллу нарезать небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник и заправить приготовленным соусом.
|