Кальмары — 200 г, Баклажан — 1 шт, Перец сладкий — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Масло растительное — 1.5 ст. л., Уксус (или сок лимона) — 2 ст. л., Соевый соус — 2 ст. л., Чеснок — 1 зуб., Сахар — 1 ч. л., Специи, Зелень.

Баклажан и перец запеките в духовке 30 40 минут. Баклажан очистить от шкурки порезать кубиками. Перец очистить от шкурки порезать соломкой. Солим, перчим, немного красного жгучего перца. Сахар разводим в уксусе и заливаем баклажаны и оставляем не меньше чем на час мариноваться. Затем крошим зубчик чеснока, подогреваем растительное масло и горячим заливаем салат. Кальмары отвариваем 3 мин и нарезаем их соломкой и добавляем в баклажаны. Аккуратно перемешиваем и заправляем соевым соусом.
|