Креветки - 0,5 кг.; Картофель (средний) - 2 шт.; Морковь (большая) - 1 шт.; Авокадо - 1 шт.; Яйца - 3 шт.; Желатин - 2 ч.л.; Вода - 100 гр.; Майонез и сметана в равных долях; приправа для рыбы, лимон, зелень, душистый перец. лавровый лист. 
Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы. Две штуки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить. Отварить яйца, морковь и картофель. Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Далее растворить его на водяной бане. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Остудить до комнатной температуры. Соединить сметану и майонез в равных количествах, добавить желатин. 1.Теперь нужно выбрать форму, в которую вы будите укладывать послойно все составляющие салата. Подойдет пластмассовый контейнер. Застилаем форму пищевой пленкой так, чтобы концы пленки торчали. Это для того, чтобы потом было удобно вынимать салат на тарелку. Теперь укладываем на дно формы очищенные креветки, смазываем майонезом. Это будет первый слой. Старайтесь укладывать креветки спинками к стенке контейнера. 2.Второй слой - вареные яйца. Очистить, протереть через тёрку. Уложить поверх креветок, посолить и тоже смазать майонезом. 3.Третий слой - авокадо. Разрезать пополам, мякоть нарезать на кубики. Взбрызнуть соком лимона и смазать майонезом. 4.Четвёртый слой - вареная морковь. Нарезать на кубики, посолить и смазать майонезом. 5.Пятый слой - вареный картофель. Либо на тёрке. Картофеля должно быть меньше чем моркови. Картофель посолить и смазать майонезом. Поставить форму с салатом в холодильник на 10-15 минут для застывания и пропитки. Далее на большую тарелку переворачиваем нашу форму и осторожно, держась за края плeнки, снимаем еe. Удаляем пленку с салата. Верхушку украсим ломтиком лимона, креветками и зеленью.
|