Листья салата — 8-10 л, Грудка куриная ( без кожи) — 2 шт, Бекон (варено-копченый) — 200 г, Сыр твердый ("пармезан") — 200 г, Сухарики ( с беконом, 40г.) — 1 пач., Майонез (легкий) — 500 г, Масло оливковое — 1 ч. л., Лимон (половина), Чеснок — 4 дол.

Отварить куриные грудки без соли, остудить. Нарезать бекон кусочками и слегка обжарить. Выложить на салфетку и остудить. Натереть на терке сыр. Делаем соус: выливаем в миску майонез, добавляем чайную ложку оливкового масла, сок половины лимона и выдавленный чеснок, перемешиваем до однородной массы. В большую миску рвем листья салата, руками обрываем куриные грудки на маленькие кусочки, добавляем натертый сыр, бекон, высыпаем сухарики и добавляем соус (солить не надо), осторожно перемешиваем и даем немного настояться.
|