Куриные грудки - 2 шт., перец болгарский 1 шт., чеснок - 1 маленькая головка, сливки - 200 г(жирностью 20% - 30%), горчица зернистая - 1ст. ложка, майоран, эстрагон, карри, перец черный молотый, соевый соус - 2-3 ст. ложки, соль. Разделить грудки пополам (получится 4). На каждом кусочке филе сделать по 5 – 6 глубоких надрезов. Положить мясо в глубокую емкость, добавить соевый соус, приправы, горчицу. Перемешать и оставить мариноваться минут на 30. Перец порезать произвольными полосками. Выложить грудки в форму для запекания, полить остатками маринада. Вставить в разрезы полоски перца. Налить сливки в миску, выдавить в сливки чеснок, добавить перец черный молотый, немного присолить. Залить грудки в форме сливками со специями. Прикрыть форму фольгой и поставить запекать в духовку. Сначала выставить высокую температуру, после того как в соусе появятся пузырьки (начнёт закипать), температуру снизить до средней. Минут через 20-30 фольгу снять и запекать еще минут 20, поливая соусом.
|