1 кг картофеля, 1 яйцо, 1 1/2 стакана муки, соль, 250 г грибов шампиньонов, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан сливок, 50 г сыра грюйер, петрушка, соль, перец. 
Приготовить ньокки- для этого сварить картошку, размять ее в пюре, посолить, добавить яйцо и постепенно вводить муку. Чем меньше муки- тем нежнее ньокки, добавляйте муку, пока картошка очень теплая, в этом случае, мука будет лучше связываться и тесто будет эластичнее. После того как вымесили тесто- разделите его на несколько частей, из каждой скатайте колбаску и разрежьте на маленькие кусочки-как голушки. Вскипятить воду и опустить в нее ньокки. После того как они всплывут, варить еще 3-4 минуты. Тем временем на растительном масле пассеровать лук, мелко нарезанный. Добавить к нему грибы, обжарить несколько минут. Влить сливки. Довести до кипения. Посолить, приправить перцем и посыпать свежей петрушкой. Добавить сыр. Шумовкой выложить ньокки в сливочный соус. Дать закипеть, все хорошо перемешать.
|