Крупа манная — 0,5 стак., Кефир — 0,5 стак., Масло сливочное (маргарин) — 100 г, Сахар (0,5 ст. для теста, 1/4 ст. для крема) — 3/4 стак., Яйцо — 1 шт, Разрыхлитель — 1 ч. л., Мука — 0,5 стак., Сметана (для крема) — 200 г

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин). Всыпать сахар, перемешать до однородной массы. Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста.Объём теста рассчитан на стеклянную форму(лучше конусообразную) на 700 мл и на 6 минут!!!!У меня была намного больше. Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!!! Установить мощность 600 вт( (без других дополнительных режимов!!!) и время 6 минут. Перевернуть манник на тарелку. Все манник готов!!! Разрезать на 2 части. Пропитать взбитой сметаной с сахаром.
|