Кальмар (тушка) — 1 кг, Помидор — 4 шт, Перец болгарский (красный) — 3 шт, Петрушка (свежая) — 1 пуч., Вино белое сухое — 100 мл, Сахар-песок — 1 ч. л., Чеснок — 6 зуб., Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л., Перец красный (молотый) — 0,5 ч. л., Масло оливковое — 100 мл, Соу соевый — 100 мл, Имбирь (молотый) — 1 ч. л.

Кальмары залить кипящей водой и оставить на несколько минут, затем, под холодной водой вымыть и очистить от хитиновых пластин. Помидоры натереть на терке до шкурки, шкурку выбросить. Перцы почистить, нарезать тонкими длинными полосками. Положить все в сковороду, добавить сахар, вылить в сковороду вино и тушить до мягкости перцев. Кальмары нарезать кольцами и длинными полосками. Выложить к овощам в сковороду, прогреть одну минуту и выключить газ. Приготовить соус. Смешать в блендере масло, соевый соус, перец красный и черный, имбирь, чеснок и петрушку. Залить соусом кальмары и дать настояться 10 минут.
|