Скумбрия, картофель, морковь, лук, майонез, соль, черный перец. 
Скумбрию почистить (от шкуры и от костей), нарезать на небольшие кусочки, и выложить в форму (на противень, сковородку) предварительно смазанную маслом. Посолить, поперчить (скумбрии приправы не очень идут, поэтому используем ТОЛЬКО соль и черный молотый перец). Картошечку почистить, порезать на тонкие ломтики и выложить поверх рыбы (чешуёй) в один - два слоя, не толще. Картофель тоже посолить и поперчить. Морковку почистить, натереть и выложить поверх картошки. Посолить. Следующим будет лук, полукольцами... Последним в дело идёт майонез. Много майонеза. Далее ставим в духовочку минут на 30-40 при температуре 180-200 градусов. Достаём, нарезаем...
|