Кусок мяса надо разрезать по спирали в лоскут. Потом отбить, посолить и поперчить. Свернуть и дать полежать 10-15 мин. Пока мясо пропитывается, моем, чистим, жарим грибы, нарезанные мелко, с луком. Далее, мясо разворачиваем и кладем начинку. Сворачиваем рулет и заматываем в фольгу. Печь в духовке, на слабом огне 1 час. Фольгу развернуть и жарить еще немного до зарумянивания. Немного охладить, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Цуккини вымыть и нарезать также, как филе. Помидоры вымыть. Шампиньоны очистить от пленок. Кусочки филе, грибы, помидоры и цуккини посолить и поперчить. Затем нанизать на шпажки, положить в глубокую сковороду с разогретым маслом, слегка обжарить (в течение 7-10 минут), выложить на тарелку. В сковороду, где обжаривалось филе с овощами, влить бульон, добавить кетчуп, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. В эту смесь положить шашлычки и тушить на слабом огне еще 7-10 минут. Сделать соус: в майонез добавить измельченную свежую зелень, сок лимона, перемешать. Готовый шашлык подавать с полученным соусом.
Упаковка куриных крыльев 10-12 шт., чеснок 2-3 зубчика, листья тархуна и розмарина, соль, перец по вкусу. Для маринада: сливочное масло 50-70 г, имбирь небольшой кусочек, очистить, тростниковый сахар 1/2 стакана, сладкий лук 1-2 шт., темное пиво 1 стакан.
Куриные крылья вымыть, обсушить, сложить в миску. Чеснок нарезать и вместе с травами отправить к курице. Птицу хорошенько посолить и поперчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить имбирь с двух сторон и убрать его. Выложить сахар и растопить. Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить в карамель. Как только лучок немного размягчится, влить пиво и довести до кипения. Горячим маринадом залить куриные крылья. Крылья и маринад размешать, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на час. Затем выложить крылья на решетку и запечь в духовке при 200 градусах до готовности. Выложить крылья на блюдо и подать с любимыми соусами.
Говядина (отварная) — 300 г., Картофель (Среднего размера, в мундире) — 3 шт., Лук репчатый (Нарезать кубиками и предварительно замариновать в смеси:на стакан воды - по одной чайной ложке сахара и соли, половина чайной ложки уксусной кислоты (70 процентной), оставить на полчаса.) — 1 шт., Морковь (Среднего размера, вареная) — 2 шт., Свекла (Тоже средненькая, вареная) — 1 шт., Сыр (Твердый) — 100 г., Зелень ( укроп) — 1 пуч., Хрен (с лимоном или уксусом) — 2 ст. л., Майонез — 200 г., Соль.
Мясо освобождаем от жилок и т.д. Прокручиваем через мясорубку. Смешиваем полученную массу с 2 ст.л. хрена готового. Выкладываем на блюдо 1 слоем. Смазываем майонезом. Следующий слой-трем картофель на терке, подсаливаем, смазываем майонезом. Потом выкладываем маринованный и хорошо отжатый лук. На лук выкладываем слой из тертой моркови, подсаливаем и смазываем майонезом. Затем сверху салат покрываем тертой на крупной терке свеклой, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и укропом. Салатик надо убрать в холодильник для пропитки как минимум на час.
Сначала сделаем начинку. Луковицу натереть, петрушку промыть и порубить, все смешать с мясным фаршем. Немного посолить и поперчить. Можно добавить по вкусу свои любые специи. Тесто тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Разрезать тесто пополам (в длину), чтобы проще было работать. Приготовить два противня, выстелить их бумагой для выпечки. Подпылить мукой доску и выложить половину фарша, немного присыпать мукой и раскатать колбаску желаемого размера. На первый пласт теста положить начинку, края пласта смазать взбитым яйцом и аккуратно завернуть рулет, шов должен быть внизу. Острым ножом разрезать на кусочки примерно 4-5 см. Если фарш немного вылезает, то рукой, смоченной в воде, пригладить фарш. Смазать рулеты яйцом и сделать сверху надрезы в форме крестика. Переложить рулеты на противень и поставить в духовку, разогретую до 200°С на 20-25 минут.
500 г свинины, 100 г сыра, растительное масло, 1 стак. сметаны, 150 г шампиньонов, 1 луковица, мука, 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать на порционные кусочки, отбить, посолить и поперчить по вкусу. Обвалять в небольшом количестве муки и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Каждый кусочек выложить в огнеупорную форму. Сделать соус: грибы нарезать тонкими дольками, обжарить на масле с луком. Добавить сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и тушить до готовности грибов. Полученным соусом залить подготовленные отбивные, запекать в духовке при температуре 180-200С в течение 20-25 минут.
1 кг подготовленной сырой печени, 100 г репчатого лука, 100 г сырой моркови, 50 г сала (шпик), 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 мл бульона, соль, перец.
Нарезанные лук и морковь поджарить со шпиком до полуготовности, добавить нарезанную кубиками печень, посолить и поперчить по вкусу, все жарить до готовности. Затем охладить и пропустить два раза через мясорубку (с мелкой решеткой), добавить сливочное масло, бульон и тщательно вымесить до однородной массы. Сформировать в виде батона и оформить измельченными вареными яйцами. Полученный паштетположить на несколько часов в холодильник.
500 г говядины, 400 г сырого сала, 250 г свинины, 250 г свиной печенки, 2 небольшие луковицы, 3 яйца, 1 ч. ложка черного перца, 0,5 ч. ложки душистого перца, тертый мускатный орех, соль по вкусу. Говядину, свинину, сало, печенку, лук пропустить дважды через мясорубку, добавить все остальное, хорошо вымешать и полученную массу выложить на смазанную жиром форму для кекса. Выпекать около 20 мин в умеренно горячей духовке на водяной бане. Затем выложить на тарелку. Этот паштет можно подавать как горячим, так и холодным. Его можно подогревать. Отдельно подать квашеную капусту. Очень вкусны бутерброды с этим паштетом.
Из расчета на 8 порций потребуется: 1 курица (весом около 1 кг), 450 г копченой колбасы, нарезанной ломтиками, 3 сладких перца, 2 репчатые луковицы, 5 зубчиков чеснока, 400 г консервированных помидоров, 8 г порошка чили, 2 мл острого томатного соуса, 1 г молотого кайенского перца, 5 лавровых листьев, 200 г томатной пасты, 180 г риса. Курицу и колбасу положить в большую емкость и залить водой так, чтобы она их только закрывала. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить до тех пор, пока куриное мясо не станет легко отделяться от костей. Вынуть из бульона курицу и колбасу. Мясо курицы отделить от костей и измельчить. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками, лук очистить и тоже нарезать кубиками, чеснок измельчить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Добавить в бульон немного воды, положить сладкий перец, лук и чеснок и на умеренном огне готовить до прозрачности. Положить помидоры, порошок чили, острый соус, лавровый лист и на слабом огне держать еще 15 минут. Добавить в бульон куриное мясо, колбасу, томатную пасту и готовить до тех пор, пока аромат блюда полностью не проявится. Затем добавить рис и готовить еще 20 минут, чтобы он стал более нежным.