Филе куриное — 600 г, Лук репчатый — 2-3 шт, Перец сладкий — 2 шт, Сыр (твердый) — 150 г, Петрушка — 1 пуч., Соус соевый — 6 ст. л., Соус гранатовый — 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (или смесь перцев по вкусу), Приправа (для курицы), Масло растительное, Хлеб белый (круглый весом 700 гр) — 1 шт, Чеснок — 2-3 зуб. Мясо нарезать кусочками (не обязательно брать именно куриное филе, просто мякоть курицы) и замариновать в смеси соевого и гранатового соусов. Отставить на 15-20 минут. Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный кусочками сладкий перчик и чеснок. Перемешать и жарить 2 минуты. Добавить маринованное мясо, посолить, поперчить, добавить приправу и жарить еще 10 минут. Взять белый круглый хлеб, срезать верхушку (это будет крышечка). Вынуть мякиш, оставляя достаточно толстые стенки. В готовую начинку добавить натертый на крупной терке сыр (половину), быстро перемешать, не давая расплавиться. Выложить начинку в подготовленную корзинку, посыпать оставшимся сыром. Накрыть «крышкой» и поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут при 200 град. Снять «крышечку», посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Филе куриное (для коржей) — 1,5 кг, Лук репчатый — 2 шт, Хлеб черствый — 4 шт, Кефир — 1,5 стак., Яйцо куриное (сырое-2 шт., отварное-5шт.) — 2 шт, Зелень, Соль, Перец черный, Огурец маринованный — 5 шт, Сыр плавленный (сливочный) — 250 г. Филе и лук пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в кефире. Размягчённый хлеб,тоже пропустить через мясорубку, добавить кефир и яйца. Добавить измельчённую зелень, соль, перец и всё хорошенько перемешать. Форму покрыть пекарской бумагой,и выложить туда1/3 часть фарша (будем печь три коржа). Поставить в разогретую духовку до 250С и печь до золотистой корочки. Готовый корж смазываем сливочным плавленным сыром и выкладываем на него, порезанные кружочком маринованные огурцы (или оливки). Выкладываем, второй слой коржа, только обмазанонго с двух сторон, плавленным сыром. Сверху второго коржа выкладываем яйца, нарезанные кружочками. Сверху выкладываем третий корж, тоже обмазаного с двух сторон и украшаем яйцами и огурцами. Бока украсить желтками, натертыми на тёрке.