100-150 г макарон "рожков", тунец для салата в масле 1 банка, яйца 2-3 шт., оливковое масло 1 ст. л., консервированная кукуруза 100 г, свежая зелень укропа, кинзы или петрушки 1/2 пучка, репчатый лук 1/2 шт., соль, перец по вкусу, сок 1/4 лимона, черный кунжут для украшения.
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Воду слить, макароны заправить оливковым маслом и остудить, затем переложить в салатницу. Добавить к макаронам кукурузу. Открыть консервы и выложить рыбу вместе с маслом к макаронам и кукурузе. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Зелень измельчить и выложить в салат. Салат перемешать и заправить соком лимона, солью и перцем по вкусу. Выложить салат на красивое сервировочное блюдо, украсить ломтиками яиц, кунжутом и подать к столу.
Картофель и яйца отварить до готовности. Картофель и яблоко нарезать соломкой. Лук полукольцами. Яйца порезать дольками. Селедку пластинками. Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и хорошенько перемешать!!! Перемешиваем овощи-фрукты и селёдку с заправкой и даём настояться. Сверху я посыпала зеленым луком.
Кальмар (3 тушки оставить для украшения) — 700 г, Креветки (в очищенном виде) — 250 г, Белок яичный (вареные) — 6 шт, Икра красная — 5 ст. л., Лук-порей (средняя часть или белая часть обычного зеленого) — 150 г, Майонез — 2 ст. л., Сливки (33%) — 5 ст. л.
Кальмары очистить, отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Остудить. Нарезать кальмары и белки тонкой соломкой. Креветки разморозить и довести до готовности в микроволновке, очистить. Лук нарезать тонкими кольцами. Приготовить заправку: сливки взбить, добавить майонез, икру (оставить немного для украшения). Заправить салат. Сделать украшение: у тушки кальмара отрезать часть наискосок ножницами, сделать уголок. Пестик вырезать из моркови, листья из зеленого лука. Выложить салат горкой, украсить букетом.
400 г рыбы горячего копчения, 3 картофелины, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 2 яйца, 2 свежих огурца, 2 помидора, майонез, соль, листья салата, маслины.
По отдельности отварить картофель, капусту, фасоль и яйца. Вареную цветную капусту разделить на соцветия. Фасоль, картофель и яйца очистить, нарезать кубиками. Огурцы и помидоры также нарезать кубиками. Рыбу очистить от кожи и костей, разделить на небольшие кусочки. В салатник выложить подготовленные продукты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Готовый салат подавать на листьях салата, украсив маслинами.
300 г рыбного филе, 2-3 луковицы, 250 г свежих (замороженных) грибов, 1/2 стак. риса, 200 г сыра, 2-3 яйца, майонез.
Рис отварить, остудить. Грибы отварить и обжарить на масле, остудить. Рыбное филе отварить, остудить и разобрать на мелкие кусочки. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на масле, остудить. Сыр натереть на мелкой терке. Плоскую тарелку смазать майонезом. Салат укладывать слоями (можно использовать разъемную форму для выпечки). 1 слой - отварная рыба, смазать майонезом (немного!). 2 слой - обжаренные грибы (майонезом не смазывать). 3 слой - отварной рис, смазать майонезом. 4 слой - обжаренный лук с маслом (майонезом не смазывать). 5 слой - отварные яйца, смазать майонезом. 6 слой - тертый сыр. Снять разъемную форму и обмазать бока майонезом. Поставить в холодильник для пропитки часа на 2-3. Украсить по вкусу зеленью.
Кальмары ошпарить кипятком, остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой. Спассеровать на растительном масле в течение трех минут. Лук очистить, нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, лишнюю воду отжать. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать кубиками. К отварному рису добавить подготовленные ингредиенты, заправить майонезом. Перед подачей посыпать тертым сыром.
300 г кальмаров, 200 г свежих грибов, 2 луковицы, 2-3 зуб. чеснока, соль, масло растительное, майонез.
Кальмары ошпарить кипятком, остудить, очистить, нарезать колечками. В течение трех минут обжаривать кольца кальмара на растительном масле. Грибы и лук некрупно нарезать, обжарить на масле до готовности. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к обжаренным грибам и луку. Все подготовленные ингредиенты смешать, подавать с майонезом.