Мука пшеничная — 150 г, Мука ржаная — 50 г, Яйцо куриное — 3 шт, Молоко (или сливки 25%) — 125 мл, Масло оливковое (1 ст.л для обжаривания) — 100 мл, Разрыхлитель теста — 1 пач., Сыр твердый — 100 г, Грибы шампиньоны — 300 г, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 1-2 зуб., Петрушка (по вкусу), Соль (по вкусу), семя подсолнуха (или смесь семечек) — 1 ст. л., Вино белое сухое — 100 г, Сахар — 1 ч. л., Перец (по вкусу). Промываем и чистим лук, чеснок и грибы; нарезаем лук полукольцами, чеснок мелко, грибы крупно на 2-3 части. Обжариваем лук и грибы с добавлением оливкового масла 5-10 мин. посолим, поперчим; добавим вино и потушим, пока вино не выпарится; добавим чеснок, все перемешаем и снимаем с огня в салатнице перемешаем муку, сахар, разрыхлитель и семечки и снова все перемешаем с помощью терки измельчаем сыр; яйца взбиваем с молоком; зелень измельчаем, в муку добавляем взбитые с молоком яйца, оливковое масло и хорошо перемешиваем; добавим зелень, сыр и грибы, перемешаем и выкладываем в смазанную форму для кексов. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180°C около 45 минут. Перед тем, как вынимать из формы, кекс следует немного остудить.
Пицца |
Просмотров: 517 |
Добавил: Olgert |
Дата: 09.07.2009
|
|