Крахмал картофельный — 500-600 г, Яйцo — 2 шт, Сыр (разный нескольких видов) — 300-400 г, Молокo — 0.5 стак., Масло сливочное (или жир) — 1 ч. л., Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л., Соль (по вкусу)

Прежде всего необходимо раскалить духовку до 200 градусов, а когда будем ставить лист с готовыми чипас, уменьшить до 180 градусов. На стол или в миску насыпаем крахмал. В крахмал вводим яйца, соединенные с солью, разрыхлителем и маслом и аккуратно размешиваем. Получается расплывающаяся масса. Сыры необходимо натереть и соединить с массой из крахмала. Лепим из теста шарики и выкладываем на смазанный противень и выпекаем при 180 градусах минут 30.
|