Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 23:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Мясные
Рыбные
Грибные
Овощные
Другие

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мясные

В категории рецептов: 182
Показано рецептов: 161-170
Страницы: « 1 2 ... 15 16 17 18 19 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Свинина 500 г, шампиньоны 150-200 г, белый хлеб 3 кусочка, молоко, репчатый лук 1 шт., чеснок 1 зубчик, кабачок 1 шт., яйца 2 шт., соль, перец по вкусу.


Свинину (можно взять любое мясо или фарш) пропустить через мясорубку. Грибы помыть и пропустить через мясорубку. Лук, чеснок пропустить через мясорубку. Заранее замоченный в молоке хлеб - отжать, пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить по вкусу, вбить яйцо. Аккуратно все перемешать. Сформировать из массы котлеты. Второе яйцо взбить. Каждую котлету окунуть в яичную массу. Кабачок натереть. Котлеты обвалять в кабачках. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить котлеты. Обжаривать с двух сторон до румяной аппетитной корочки. Переложить готовые котлетки в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке. Выложить котлеты на блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Мясные | Просмотров: 471 | Добавил: Olgert | Дата: 12.08.2009 | Комментарии (0)

500 г говядины; 4 столовые ложки сливочного масла; 2 столовые ложки пшеничной муки; 6 клубней картофеля; 1 чайная ложка зелени петрушки; 3 луковицы; 2 корня сельдерея; 3 душистого перца; 3 горького перца; 2 зубца чеснока. Отделенное от костей и очищенное от сухожилий и пленок мясо нарезают тонкими ломтиками, отбивают, солят, посыпают перцем, панируют в муке, обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки и выкладывают на дно сотейника в один ряд. Очищенный картофель нарезают кружками, добавляют нашинкованные сырой репчатый лук и корень сельдерея, душистый перец, соль, все перемешивают и выкладывают слоем на мясо. Затем снова кладут кусочки жареного мяса, на них — картофель с сельдереем. Так повторяют 2-3 раза, но в любом случае сверху должен быть слой картофеля. Содержимое заливают бульоном и тушат до готовности. При подаче на стол душенину посыпают измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Мясные | Просмотров: 474 | Добавил: Olgert | Дата: 03.08.2009 | Комментарии (0)

600 г баранины; 2 столовые ложки жира; 1 стакан чернослива; 1 столовая ложка сахара; 1 столовая ложка 3%-ного уксуса; 2 луковицы; 1 столовая ложка томат-пасты; 1 чайная ложка муки; 1 чайная ложка корицы; 1 чайная ложка гвоздики.

Баранину нарезают небольшими кусками, выкладывают на сковороду с разогретым жиром, солят и жарят. Затем перекладывают в порционные горшочки, добавляют шинкованный лук и томатную пасту. Все заливают небольшим количеством бульона и тушат 20-30 минут. Затем добавляют промытый чернослив, пассерованную муку и запекают до готовности. За 10-15 минут до готовности добавляют уксус, пряности и сахар.

Мясные | Просмотров: 443 | Добавил: Olgert | Дата: 03.08.2009 | Комментарии (0)

Картофель 5-8 шт., репчатый лук 1 шт., чеснок 1 зубчик, яйца 2 шт., мука 3 ст. л., соль, перец по вкусу, свинина 400 г.

Мясо пропустить через мясорубку .Одну луковицу пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Натереть картофель на крупной терке, соединить с мясным фаршем. Вбить яйца, перемешать. Массу посолить, поперчить по вкусу. Добавить муку, перемешать. На сковороде разогреть разогретое масло. Сформировать из картофельно-мясной массы котлетки и обжаривать на сковороде с двух сторон. Переложить готовые котлетки на противень и поставить в духовку доходить, минут на 10. Выложить готовые котлетки на блюдо  со сметаной и свежей зеленью!

Мясные | Просмотров: 489 | Добавил: Olgert | Дата: 20.07.2009 | Комментарии (0)

Курица — 1.5 кг, Зира (молотая или кумин) — 1.5 ст. л., Кардамон молотый — 1/4 ч. л., Кориандр молотый — 1/4 ч. л., Куркума — 1/2 ч. л., Корица молотая — 1/4 ч. л., Соль — 1 ч. л., Перец черный — 0,5 ч. л., Перец, красный горький — 1 шт, Масло оливковое — 2 ст. л., Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 5-6 зуб., Помидоры консервированные — 500 г, Вино белое сухое (0,5 чайной чашки), Вода (0,5 чайной чашки, или бульон), Лимонный сок — 0,5 шт, Цедра лимонная.
Снять кожу с курицы, и порубить тушку на части. Смешать пряности, отложить 1 чайную ложку смеси, остальной обсыпать курицу со всех сторон. Обжарить курицу в сковороде до золотистой корочки, 3-5 минут с каждой стороны, и отложить в другую посуду.
В глубокой толстостенной сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок на среднем огне 5 минут, добавить оставшиеся пряности, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить помидоры, вино, бульон (или воду), сок и цедру лимона, довести соус до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Положить кусочки курицы в соус. Соус должен прикрывать мясо на 3/4, накрыть крышкой и отправить в нагретую духовку до 180 гр. томиться на час. Подаём с рисом.
Мясные | Просмотров: 498 | Добавил: Olgert | Дата: 11.07.2009 | Комментарии (0)

2 кг свиной вырезки, 2 стак. кваса, 3 луковицы, 2 ч.л. свежемолотого черного перца, 6 шт. лаврового листа, соль по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусочками, натереть солью и перцем. Лук нарезать толстыми кольцами. В эмалированную посуду уложить слоями мясо, кольца лука и лавровый лист. Все залить квасом и оставить на 2 дня в холодильнике.
Мясные | Просмотров: 645 | Добавил: Olgert | Дата: 11.07.2009 | Комментарии (0)

3 кг бараньих ребрышек, 100-150 г водки, 10 луковиц (небольших), пряности, соль, перец по вкусу.
Ребрышки нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать кольцами. В эмалированную кастрюлю сложить ребрышки, лук, поперчить, посолить по вкусу. Все это залить водкой и оставить в холодильнике на 12 часов. За 1 час до приготовления мяса добавить пряности по вкусу.
Мясные | Просмотров: 395 | Добавил: Olgert | Дата: 11.07.2009 | Комментарии (0)

2 кг свинины (жирной), 600 г томатного соуса (без добавок), 2-3 луковицы, свежемолотый черный перец, зелень - петрушка, укроп, кинза.
Мясо нарезать порционными кусочками. Лук и зелень мелко нарезать. К мясу добавить перец, лук и зелень, залить соусом, оставить на 1 час. Затем мясо можно готовить на шампурах.
Мясные | Просмотров: 525 | Добавил: Olgert | Дата: 11.07.2009 | Комментарии (0)

2 кг мяса (свинины, говядины, куриного филе), 2 стак. молока, соль, перец, смесь пряностей к шашлыку (гвоздика, шафран, базилик и др.)
Мясо нарезать порционными кусочками, перемешать с пряностями, оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем залить молоком и оставить в холодильнике на 1 сутки. За 1 час до приготовления посолить.
Мясные | Просмотров: 518 | Добавил: Olgert | Дата: 11.07.2009 | Комментарии (0)

Грудки куриные — 2 шт, Лук шалот — 1 шт, Зелень петрушки (измельченная) — 1-2 ст. л., Изюм — 1-2 ч. л., Яйцо куриное (для фарша - 1 шт; для фритюра - 1 шт) — 2 шт, Горчица — 1 ст. л., Сыр твердый (типа "Грюйер") — 50 г,
Йогурт натуральный — 2 ст. л., Мука кукурузная — 0,5 ч. л., Панировочные сухари — 4 ст. л., Кунжутное семя — 3 ст. л., Паприка сладкая — 1 ч. л., Карри порошок — 1 ч. л., Соль, перец (по вкусу), Пряности (для курицы), Масло растительное.

Измельчаем в блендере или мясорубке куриное филе и лук, добавляем зелень, яйцо, пряности, горчицу, йогурт и муку. Фарш перемешиваем с тертым сыром и изюмом. Формируем небольшие шарики-крокеты обмакнем во взбитое яйцо, запанируем в смеси из панировочных сухарей, кунжута, карри и паприки и жарим в разогретом масле до румяной корочки. Готовые крокеты ненадолго выкладываем на салфетку, что бы ушел лишний жир и подаем.
Мясные | Просмотров: 606 | Добавил: Olgert | Дата: 11.07.2009 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 13
    Гостей: 13
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    23:17
    Обновить