700 г свинины, 1 луковица, 75 г арахиса, 250 мл сухого вина, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. молотой паприки, 1 ч.л. горчичного порошка, 2 ст.л. арахисового масла, 1 яблоко, 1 жгучий перец, соль, перец. Смешать муку, паприку и горчицу. Свинину нарезать небольшими кубиками, обвалять их в мучной смеси. На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавить подготовленные кусочки свинины. Жарить в течение 7-10 минут, постепенно подливая вино, помешивая до загустения. Яблоко очистить о кожуры, нарезать небольшими дольками, добавить его в обжарку. Тушить под крышкой в течение 20 минут. Добавить мелко нарезанный жгучий перец, арахис, перец и соль, тушить еще 20 минут.
|