Индейка весом 1,6 кг, 400 г грецких орехов, 400 г телячьей печенки, 2 -3 ложки масла, половина французской булки, 2 яйца; на соус: треть стакана муки, 3-4 куска сахара, половина лимона, полстакана мадеры 
Подготовить индейку; взять 400 г грецких орехов, очистить их от скорлупы, обварить, очистить от кожицы, истолочь, чтобы сделались как тесто, положить к ним 400 г поджаренной в масле телячьей печенки, истолченной и протертой сквозь сито, половину белого, в молоке размоченного хлеба, 2-4 сырых яйца и 25 г сливочного масла, смешать все вместе, нафаршировать индейку и изжарить. Подавая, разрезать, облить красным соусом с мадерой, гарнировать салатом из маринованных вишен и яблок.
|