8-10 стручков сладкого перца, 500 г моркови, 500г репчатого лука, 250 г петрушки, 250 г сельдерея, 250 г подсолнечного масла, 1 кг помидоров, 4 лавровых листа, 10 горошин перца, 1/2 головки чеснока, 4 ст. ложки рубленой зелени, соль по вкусу. Отберите зрелые крепкие стручки перца, залейте их в кастрюле кипятком, накройте крышкой и держите так, пока не остынут. У обваренных стручков перца обрежьте верхушки, вычистите перец изнутри, плотно наполните овощным фаршем, поставьте в кастрюлю фаршем вверх, залейте пропущенными через мясорубку помидорами, всем количеством масла, посолите, положите лавровый лист и поставьте варить, не закрывая крышкой, на средний огонь. Когда сок уварится и сверху будет красное масло, снимите перец с огня, добавьте в него толченый чеснок и рубленую зелень. Остывший перец переложите в глубокий салатник, сверху засыпьте зеленью. Приготовление овощного фарша: покрошите, как на лапшу, коренья, лук мелко порубите и обжарьте в подсолнечном масле до золотистого цвета, посолите, поперчите крупно разбитым перцем, положите лавровый лист, зелень.
|