Свинина 1400 гр, курица (1окорочок), несколько штук лука порея,3 шт обычного лука, 4 шт зеленого лука, 5 шт шампиньонов,чеснок 3-4зубчика, петрушка, орехи грецкие 100гр и фисташки 100 гр, панировочные сухари 3/4 ст, яйца 2 шт. (хватает на форму 28см.) Приготовим песочное тесто: масло сливочное (или маргарин) 250гр, мука 500гр, яйца 2шт, холодная вода 50-80гр, щепотка соли. Запаковав в пленку тесто, отправляем ОБЯЗАТЕЛЬНО, в холодильник, даже можно в морозильник, пока будем готовить начинку. Моем мясо и режем на небольшие кусочки (можно заменить фаршем крупного помола), подготавливаем и лук с перчиком, режем грибы. Первыми обжарим нарезанные грибы в небольшом количестве масла, посолить, поперчить, отложить в миску, где будете готовить начинку. Добавим еще немного масла кладем лук, чеснок, перец. Жарим до готовности и постепенно, порциями, не все сразу кладем мясо слегка обжариваем, доюавляем специи. Жарим до готовности мяса. Отправляем мясо к грибам, кладем порезанный петрушку,зеленый лук, поджарен-ные орешки, 2 яйца, панировочные сухари, Тесто вынимаем из холодильника, делим на 2 неравные части, 2/3 на низ, а 1/3 на крышку, и на листе пергамента раскатываем до нужного нам размера, даже еще больше, сверху кладем разъемную форму, и вместе с тестом, переворачиваем форму, устилаем тестом форму, так чтобы тесто выходило слегка за края формы. Наполняем начинкой, раскатываем крышку,накрываем пирог и смазываем яйцом, отправляем в разогретую до 190 градусом духовку, на час(примерно). По готовности достаем, даем чуть остыть, нарезаем...
|