Рыбу очистить, нарезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Готовую рыбу залить томат-пастой, довести до кипения, затем влить ореховый соус, кипятить массу в течение 3 мин., затем снять с огня. Подавать, полив соум. Ореховый соус: толченые грецкие орехи, тертый на мелкой терке чеснок, рубленую зелень и соль развести холодной кипяченой водой, добавив уксус по вкусу.
750 г рыбного филе, 100 г белого хлеба, 1 стак. молока, 250 г крабовых палочек, 1 ст.л. сливочного масла, растительное масло, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, специи.
Хлеб замочить в молоке. Рыбное филе нарезать кусочками, смешать с набухшим хлебом и пропустить через мясорубку. Получившуюся массу развести молоком, оставшимся от замачивания хлеба, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Полученный фарш разделить на части, скатать из них лепешки, посыпать каждую измельченной зеленью и положить на середину 1 крабовую палочку (или половину). Края лепешек соединить, придать овальную форму. Каждую зразу смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.
Кальмары очистить, слегка отбить, нарезать маленькими кусочками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Лук и морковь очистить. На масле, оставшемся после обжарки кальмаров, спассеровать отдельно тертую морковь и кольца лука. В глубокую сковороду уложить слоями кусочки жареного кальмара, овощи, залить их сметаной и тушить под крышкой 10-15 мин. на слабом огне.
Кальмары — 250 г., Креветки очищенные — 250 г., Перец сладкий — 1 шт., Морковь — 1 шт., Кабачок (По желанию или по сезону) — 1 шт., Для соуса: Соевый соус — 3 ст. л., Сухое вино (типа Херес ..или сок лимона) — 3 ст. л., Крахмал кукурузный — 1 ст. л., Сахар — 1 ч. л., Соль, Белок яичный — 1 шт.
Делаем соус. Смешаем крахмал с 1.5 столовых ложек воды, соевый соус, вино, сахар, имбирь (по желанию и вкусу). Креветки посолить, поперчить, добавить 2 ст ложки соуса и белок. Кальмары порежьте на кусочки, сделайте неглубокие надрезы с внутренней стороны, как бы решеточкой. Нагреем масло на сковороде. Выкладываем креветки и обжариваем буквально 1 минуту. Затем с помощью шумовки перекладываем в тарелку. овощи предварительно порезанные обжариваем в течении минуты на растительном масле. В овощи выкладываем кальмаров и обжариваем вместе еще минуту. Затем добавляем креветки и заливаем соусом. Еще пару минут обжариваем уже в соусе. Снимем с огня и подаем к столу.
Морепродукты (смесь, замороженные) — 500 г., Картофель (средний) — 10 шт., Молоко (для пюре), Масло сливочное (для пюре), Соль, Помидор — 1 шт., Масло растительное (для жарки и запекания), Перец черный, Шампиньоны (замороженные или свежие) — 500 г., Сливки (10%) — 200 г., Луковица (небольшая) — 1 шт., Сыр (твердый) — 70 г., Сок (лимонный) — 1 ч. л.
Мелко рубим лук и обжариваем на растительном масле. Добавляем морской коктейль, соль, черный перец, тушим (морепродукты должны быть замороженными). Режем помидор, отправляем кусочки к морепродуктам. Сбрызгиваем лимонным соком. Тушим, пока воды почти не останется. Из предварительно сваренной картошки делаем пюре (добавляем молоко и сливочное масло). Противень смазываем растительным маслом, затем выкладываем половину пюре. Это будет первый слой. Накрываем пюре морепродуктами. Это - второй слой. Морепродукты накрываем оставшейся картошкой. Предварительно сваренные грибы режем пополам. Грибы обжариваем на растительном масле. Добавляем сливки, доводим до кипения. По необходимости солим, перчим и выкладываем на слой картофеля. Посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 5-10 (вообще, когда сыр расплавится).
600 г картофеля, 500 г рыбного филе, 1 бульонный кубик, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. манки, 2 ч.л. сушеного укропа, 80 г сливочного масла, 1 желток, 100 г панировочных сухарей
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, сделать пюре. К пюре добавить раскрошенный бульонный кубик, муку и манку. Добавить 40 г размягченного сливочного масла и желток, тщательно вымесить. Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Добавить сушеный укроп. Смешать картофельную массу с рыбным фаршем, затем слепить небольшие шарики. Картофельно-рыбные шарики обвалять в панировке и слегка обжарить. Подавать с овощами.
Креветки (варено-мороженые) — 350 г, Рыба (филе) — 350 г, Помидор (средний) — 1 шт, Чеснок — 3 зуб., Лук — 1 шт, Сметана (20%) — 3 ст. л., Яйцо куриное — 1 шт, Сыр (у меня - "Российский") — 100 г, Мука пшеничная — 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец (по вкусу), Орех мускатный (щепотка).
сначала приготовим формочки в виде сердца из фольги: отрезаем кусочек фольги длиной 40-50 сантиметров и сворачиваем по горизонтали пополам в длинную полоску еще раз сворачиваем пополам и в третий раз поступаем также придаем форму сердца (делаем две такие заготовки). Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем ножом, обжариваем в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковородке. На помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком на минуту, очищаем помидор от шкурки и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в сковородку, слегка обжариваем (около минуты). 50 грамм измельченного на мелкой терке сыра смешиваем с яйцом, сметаной, мукой, солью, перцем и мускатным орехом. В сметанно-сырную массу добавляем очищенные креветки, помидорчики с луком и чесночком, все хорошо перемешиваем. рыбное филе хорошенько моем, просушиваем бумажными полотенцами или салфетками, нарезаем полосочками. Небольшую глубокую форму застилаем фольгой, смазываем маслом, ставим наши формочки-сердечки и полосками рыбы выкладываем дно средечек плотненько прижимаем полосочки друг к другу. Затем выкладываем нашу сметанно-креветочную массу, отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 25, после чего посыпаем оставшимся тертым сыром (50 грамм) и снова возвращаем в духовку, чтобы сыр зарумянился. Когда рыбка почти готова на тарелки выкладываем гарнир в форме сердца: вареный рис, измельченный сладкий красный перец и свекольно-сырно-сметанную массу, освобождаем рыбку от фольги и размещаем рыбно-креветочное сердечко на тарелку.
600 г рыбного филе, 150 г белого хлеба, 200 мл воды, 50 г молотых сухарей, 50 г сливочного масла.
Для фарша: 100 г отварных шампиньонов, 100 г обжаренного репчатого лука, 1 яйцо, маргарин, зелень, перец, соль по вкусу. Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде хлебом. В полученную массу добавить соль и перец, тщательно перемешать, поделить на части. Приготовленную массу выложить на мокрое полотенце (вафельное) одним слоем толщиной 1,5-2 см. Сделать фарш: нарезанный полукольцами репчатый лук обжарить и соединить с нарезанными вареными грибами. Слегка обжарить и добавить вареные нарезанные яйца, нарезанную зелень, посолить и поперчить, тщательно перемешать. На середину вдоль слоя положить фарш и соединить края массы так, чтобы один край массы прикрывал другой, образуя сплошной шов. Рулет аккуратно переложить швом вниз на смазанный жиром противень. Поверхность рулета выровнить, посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Рулет в 2-3 местах наколоть вилкой. Запекать в духовке при температуре 220-250С в течение 30 минут.
600 г рыбного филе, 150 г белого хлеба, 200 мл воды, 1 яйцо, соль, перец черный молотый, 50 г молотых сухарей, 50 г сливочного масла.
Для фарша: 100 г отварных шампиньонов, 100 г обжаренного репчатого лука, маргарин, перец, соль по вкусу. Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с нарезанным репчатым луком и замоченным в молоке белым хлебом. Полученную массу посолить и поперчить, тщательно перемешать и поделить на части. Из полученной массы сделать небольшие лепешки толщиной 1 см. Сделать фарш: нарезанный полукольцами репчатый лук обжарить и соединить с нарезанными вареными грибами. Слегка обжарить, посолить и поперчить, тщательно перемешать. На середину лепешки положить фарш, а края лепешки соединить. Полученные зразы обвалять в молотых сухарях, придавая им овальную форму. Зразы обжарить на разогретой с жиром сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем поставить в духовку на 10 минут и довести до готовности.
600 г филе рыбы, 150 г белого хлеба, 200 мл молока, соль, перец черный молотый, 1 яйцо, 200 г свежих шампиньонов, 200 мл воды, 200 г белого сухого вина, 100 г сливочного масла, 300 г стручковой фасоли.
Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде хлебом. Полученную массу посолить и поперчить, добавить яйцо, тщательно перемешать и сформовать битки. В сотейник в один ряд уложить подготовленные битки, а между ними - нарезанные свежие грибы. Все залить горячей водой и дать закипеть на плите. После чего добавить вино, посолить, добавить растопленное сливочное масло и варить 20 минут под крышкой. По окончании варки полученный бульон слить. Отдельно отварить стручковую фасоль в подсоленной воде. Битки подавать с грибами и фасолью, полив бульоном.