Для лука: 10 луковиц, соль по вкусу, 2 ст.л. муки пшеничной, 1 л растительного масла. Филе рыбы нарезать на кусочки толщиной 2 см. Куски слегка отбить, придав прямоугольную форму, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретой с жмаслом сковороде до золотистой корочки. Приготовить луковые кольца. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами, обвалять в муке, с добавлением соли. Затем муку слегка стряхнуть, кольца опустить в горячий фритюр. Жарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой, дать стечь жиру. Готовый ромштекс уложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом. Гарнировать луковыми кольцами.
Кальмары залить кипящей водой и оставить на несколько минут, затем, под холодной водой вымыть и очистить от хитиновых пластин. Помидоры натереть на терке до шкурки, шкурку выбросить. Перцы почистить, нарезать тонкими длинными полосками. Положить все в сковороду, добавить сахар, вылить в сковороду вино и тушить до мягкости перцев. Кальмары нарезать кольцами и длинными полосками. Выложить к овощам в сковороду, прогреть одну минуту и выключить газ. Приготовить соус. Смешать в блендере масло, соевый соус, перец красный и черный, имбирь, чеснок и петрушку. Залить соусом кальмары и дать настояться 10 минут.
Скумбрию почистить (от шкуры и от костей), нарезать на небольшие кусочки, и выложить в форму (на противень, сковородку) предварительно смазанную маслом. Посолить, поперчить (скумбрии приправы не очень идут, поэтому используем ТОЛЬКО соль и черный молотый перец). Картошечку почистить, порезать на тонкие ломтики и выложить поверх рыбы (чешуёй) в один - два слоя, не толще. Картофель тоже посолить и поперчить. Морковку почистить, натереть и выложить поверх картошки. Посолить. Следующим будет лук, полукольцами... Последним в дело идёт майонез. Много майонеза. Далее ставим в духовочку минут на 30-40 при температуре 180-200 градусов. Достаём, нарезаем...
Хек (филе - вес в размороженном виде) — 300-400 г, Хлеб белый (небольшой ломтик) — 200 г, Молоко — 1/4 стак., Масло сливочное (растопленное ) — 2 ст. л., Яйцо куриное — 1 шт, Крупа манная — 1-2 ст. л., Зелень укропа (мелко порезанный) — 2-3 ст. л., Приправа (для рыбы) — 0.5 ч. л., Сухари панировочные (лучше взять готовую панировку для рыбы) — 0.5 стак., Соль (по вкусу) — 1 ч. л., Перец молотый (по вкусу) — 0.5 ч. л. Хлеб замочить в молоке. Рыбу пропустить на мясорубку, бывает что филе слишком водянистое, тогда лишнюю жидкость нужно отжать,пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока. Добавить в фарш яйцо, манную крупу, мелко порезанный укроп, растопленное мало, приправу, соль и перец, все хорошо перемешать, дать смеси настояться минут 10. Затем руки смачиваем водой, лепим палочки по форме как магазинные, небольшого размера и приплюснутые, хорошо панируем в сухарях. Готовые палочки поставить в холодильник минут на 10. Затем разогреть на сковороде немного растительного масла ,жарить палочки с двух сторон до золотистого цвета. Складывать на бумажное полотенце. Подавать остывшими.
Хлеб (багет), Сельдь соленая — 1 шт., Помидоры (черри), Сыр (хохланд)., Масло сливочное — 50 г., Укроп
Размягченное масло перемешать с измельченным укропом, дать немного настояться. Селедочку разделать на филе. Помидорки порезать пополам, сыр – на четвертинки - по диагонали. Смазать укропным маслом хлеб, филе сельди разрезать на порционные кусочки, и уложить сельдь на кусочки хлеба с маслом. Сверху положить половинку черри. При помощи зубочистки сделать из сыра парус.
1 малосольная селедка, 4 картофелины, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, лук зеленый, зелень и помидор для украшения.
Мелко посечь филе селедки, отваренный в мундире картофель, желтки сваренных вкрутую яиц, репчатый лук. Все смешать, выложить на блюдо, придать форму рыбы. Сверху залить сметаной и посыпать рубленым зеленым луком и натертыми яичными белками. Украсить зеленью и дольками помидора.