100 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 100 г свежих огурцов, 1 яйцо, 200 г сметаны, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.
Капусту нашинкуйте соломкой. Картофель отварите в мундире, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Огурцы хорошо промойте и нарежьте кубиками (если кожица толстая или горькая, ее надо снять). Яйцо отварите вкрутую, остудите и мелко порубите. Все ингредиенты перемешайте, заправьте сметаной, добавьте мелко нарезанную зелень и снова перемешайте.
Солите салат перед подачей на стол, иначе сметана станет очень жидкой. Зелень можно не смешивать с другими компонентами, а украсить ею салат.
Свежие огурчики 3 шт., редис 6-7 шт., репчатый лук 1/2-1 шт., сыр твердый 100 г, легкий майонез, соль, перец по вкусу, авокадо 1 шт., яйца 2-3 шт., мясо отварной индейки (курицы или говядины) 100 г
Мякоть индейки мелко нарезать и выложить в миску. Яйца нарезать кубиками и добавить к индейке. Авокадо очистить, нарезать кубиками и выложить в миску. Сыр нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Редис нарезать и добавить в салат. Репчатый лук измельчить и выложить в салат. Огурцы нарезать кубиками и добавить в салат. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить, перемешать. Выложить салат на блюдо, украсить овощами и подать к столу.
Твердый сыр - 200г; мандарины (или апельсины) - 300г; консервированная кукуруза - 1 банка; майонез и соль по вкусу.
Сыр натереть на крупную терку или мелко нарезать, выложить однородным слоем в салатник. Поверх выложить слегка отжатую кукурузу. Апельсины очистить, разделить на дольки, порезать и добавить в салатник. Нанести равномерной "сеточкой" майонез. Украсить салат дольками апельсина, выложенными в виде солнечных лучей.
Пекинскую капусту промыть, тонко нарезать и выложить на блюдо. Помидоры нарезать кубиками и выложить на капусту. Киви очистить от кожуры, мелко нарезать и выложить поверх. Посолить, выдавить сок лимона, украсить лимонными дольками. В центре блюда разместить "кубистскую" композицию из киви и ломтика помидора.
1. Шампиньоны моем, обрезаем ножки и режем их. 2. Моем и очищаем сладкий перец, режем полукольцами или четвертинками. Перец лучше взять разных цветов, тогда салат получится очень ярким. 3. Чистим лук и режем полукольцами. Перемешиваем все. 4. А теперь приправы! (с содержанием чеснока, лука, соли, паприки, красного горького перца, сухого укропа, смеси итльянских трав, орегано и грибной соевый соус. 5. Теперь смешиваем уксус и расительное масло, в соотношении 1:2, и заливаем этой смесью грибы, перец и лук. Все перемешиваем и даем промариноваться в течении часа, переодически перемешивая.