700 г картофеля, 80 г кедровых орешков, 1 зуб. чеснока, свежий базилик, 400 г помидоров черри, листья салата, 150 г сыра моцарелла, 1 ст.л. тертого пармезана, 4 ст.л. оливкового масла, 200 мл белого винного уксуса (6%), черный молотый перец, соль.
Картофель отварить до готовности, охладить. Кедровые орешки обжарить без масла до золотистого цвета. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Базилик (1-2 веточки) промыть, обсушить и измельчить. Сделать соус: с помощью миксера на маленькой скорости смешать обжаренные орешки, чеснок, базилик, пармезан, уксус и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Помидоры и салат вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, салат нарезать тонкими полосками. Охлажденный картофель очистить и нарезать кружочками. Моцареллу нарезать небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник и заправить приготовленным соусом.
Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Огурцы нарезать полукруглыми ломтиками. Крабовые палочки нарезать поперек дольками толщиной до 1 см. Сыр нарезать кубиками. Листья салата порвать руками на мелкие кусочки. Все ингредиенты выложить в салатницу и заправить майонезом смешанным с карри.
Очищенную луковицу и лимон мелко нарезать, добавить маслины, маринованные грибы, перемешать и заправить маринадом из грибочков. Поставить в холодильник на час для маринования.
Капуста цветная (небольшой кочан)., Перец болгарский (зеленый) — 1 шт., Свекла (вареная, небольшая) — 1 шт. Соус: Масло оливковое (или растительное) — 0,5 стак., Уксус (столовый или яблочный) — 3 ст. л., Соль — 1 ч. л., Перец черный (молотый) — 3/4 ч. л.
Продукты для соуса поместить в бутылку или баночку, плотно закрыть и тщательно взбить, энергично встряхивая. Свеклу очистить, нарезать пластинками и затем ромбиками. Залить небольшим количеством соуса и перемешать. Перец надо очистить, нарезать на полоски и затем ромбиками. Добавить к свекле. Капусту сварить в подсоленной воде до готовности, но так, чтобы она оставалась крепкой. Остудить, разделить на небольшие кусочки и добавить к овощной смеси. Все перемешать. Выложить овощную смесь на листья зеленого салата и полить оставшейся заправкой.
200 г цветной капусты, 2 свежих огурца, 2 яблока, 2 помидора, 2 моркови, 2 сливы, 0,5 ст. сметаны, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахарной пудры, соль.
Цветную капусту промыть, на 30 минут опустить в подсоленную воду, ополоснуть, затем отварить, откинуть на дуршлаг. Огурцы и яблоки очистить, нарезать кубиками. Помидоры нарезать кружками, морковь - тонкой соломкой. Сливы разделить на половинки, удалить косточки. Все подготовленные перемешать. Сметану смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и солью, заправить салат.
Морковь отварить и нарезать кубиком. Яблоко очистить от шкурки и семян и порезать кубиком. Добавить по вкусу зеленый горошек из банки. Заправить солью и майонезом. (можно добавить молотый перец)
Картофель (сырой) — 2 шт., Шампиньоны (сырые) — 200 г., Лук репчатый (сырой) — 1 шт., Свекла (вареная) — 1 шт., Чеснок — 2 зуб., Яйцо куриное (вареное) — 2 шт., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Майонез (для заправки), Масло растительное (для жарки).
Соломкой нарезаем картофель и обжариваем на раскаленной сковородке до золотистого цвета, приправляем солью и перцем, по вкусу; обжариваем грибочки с луком, до готовности, добавив соль и перец. Собираем салатик: первым выкладываем слой картофеля, смазываем майонезом затем слой тертой на крупной терке свеклы, посыпаем измельченным чесночком и смазываем майонезом; слой грибочков, покрываем слегка майонезом. Посыпаем салат тертым на мелкой терке вареным яйцом и украшаем свежим укропом...
Капусту мелко нашинковать, отжать. У яблок очистить сердцевину, натереть на крупной терке. Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать на мелкие кусочки. Подготовленные ингредиенты перемешать, посыпать изюмом, подавать со сметаной.
400 г шампиньонов, 4 яйца, сметана, масло растительное, соль, зелень.
Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле до готовности. Посолить, добавить сметану (2-3 ст.л.) и тушить в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Яйца отварить вкурутую, натереть на крупной терке. К грибам добавить тертые яйца, посыпать зеленью. Перемешанный салат не должен долго стоять.
300 г сыра твердых сортов, 2-3 соленых огурца, 3-4 яйца, 150 г белого хлеба, листья салата, масло растительное, майонез.
Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить, нетереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Листья салата промыть, нарвать крупными кусочками. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки (можно использовать готовые сухарики из белого хлеба). Подготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезом.