250 г крабовых палочек, листья салата, 4 яйца, 300 г сыра твердых сортов, 200 г сухариков (со вкусом сыра), 10 маслин, 2-3 зуб. чеснок, майонез.
Яйца отварить, очистить, мелко нарезать. Листья салата промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Крабовые палочки нарезать кубиками, маслины - колечками. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Все смешать, заправить майонезом и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей добавить сухарики.
Шампиньоны — 300 г, Маринованные опята — 100 г, Лук репчатый — 1 шт, Сыр — 80-100 г, Яйцо куриное — 2 шт, Растительное масло — 1 ст. л., Укроп — 1 пуч., Майонез (для заправки), Соль (по вкусу).
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Обжарить грибы вместе с луком на растительном масле. Яйца взбить с солью и вылить на грибы. Тщательно перемешивать,чтоб получились небольшие кусочки омлета. Опята нарезать,чеснок измельчить,укроп мелко порубить. Заправить майонезом,посолить и хорошо перемешать. Выкладываем на блюдо,посыпаем натертым сыром. Украшаем по вкусу.
300-350 г свежих шампионьов, 2 луковицы, 2-3 свежих огурца, 2-3 вареные моркови, 2-3 вареных яйца, 250 г консервированной кукурузы, 250 г сметаны, масло сливочное, соль.
Грибы почистить, некрупно нарезать, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить 2 ст.л. грибного бульона, тушить в течение 5-7 минут. Далее положить 1 ст.л. сметаны и довести до кипения. Яйца, морковь и огурцы нарезать кубиками, смешать, добавить кукурузу, отварные грибы, тушеный лук. Салат заправить оставшейся сметаной, тщательно перемешать.
На 2 порции: 200 г сыра твердых сортов, 100 г маслин, 2 огурца, 2 помидора, листья салата, зелень петрушки, 4-5 редисок, оливковое масло.
Салат порвать на мелкие кусочки. Огурцы, помидоры и редис нарезать небольшими кусочками. Маслины разрезать на половинки. Сыр нарезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить. Все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом, перемешать.
300 г куриного филе, 3 соленых огурца, 150 г сыра твердых сортов, 2 луковицы, 150 г консервированной кукурузы, 150 г моркови по-корейски, 50 г изюма (без косточек), 50 г ржаных сухариков, 2 зуб. чеснока, майонез, соль, специи, масло растительное.
Куриное филе нарезать соломкой, посолить, поперчить, добавить специи для курицы, обжарить на растительном масле. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на том же масле. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкими полукольцами. Изюм замочить в кипятке на 5-7 минут, затем обсушить на полотенце. Сделать соус: чеснок пропустить через чесночницу, добавить в майонез, перемешать. Все ингредиенты смешать, заправить чесночным соусом, украсить листьями салата.
4 свеклы; 4 ст. ложки сметаны; 1-2 штуки хрена; 1 чайную ложку сахара; 1 ст. ложка 3%-ного уксуса; 0,5 чайной ложки корицы; 1 чайная ложка соли. Для приготовления буряковых салатов используют корнеплоды темно-красного цвета, без белых колец на поперечном разрезе.
Корнеплоды средних размеров промазывают, выкладывают на противень в один ряд и запекают в духовке до готовности. Печеные или отваренные буряки очищают, нарезают маленькими кубиками, сбрызгивают уксусом, посыпают корицей, перемешивают, выкладывают горкой в салатник и поливают сметаной, смешанной с тертым хреном, уксусом, сахаром и солью.